初めての産婦人科で、男性医師にお腹を拭かれた際、スカートとパンツを下ろされて驚いたのですが、これは普通のことなのでしょうか。内診時はカーテン越しで問題ないですが、明るい場所での出来事にショックを受けています。
初めて行った産婦人科で、腹部エコー後に男性の先生がお腹を拭いてくれたのですが、しっかり下までスカートを下ろしてパンツも少し下りて毛もガッツリみられました😅
これって普通なのですか?
内診をされる時などカーテン越しに見られるのでそれは大丈夫なのですが、普通にお互いの顔が見える明るい空間でそれをされてなんだかすごくショックで泣きそうです
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ジェル?塗ったのを拭き取る時ですかね?🤔
うちも結構下まで下着ずらして拭かれますよー!

はじめてのママリ
赤ちゃんって結構下の方にいてるので
もう少しさげますねー!って
いつも恥骨の少し下くらいまで
さげられてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなのですねー!
初めての経験でびっくりしましたが今までの病院が丁寧なだけですね🤣- 17時間前

ゆき
普通だと思います〜!
ただ、ジェルを拭き取るのとかは看護師さんがやることが多いと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
普通なのですね!!
やはり女性の看護師さんがしてくれますよね😓- 17時間前

ままり
私が通ってるところはワンピースだと上に捲って、看護師さんが下着からしたはタオルで隠してくれます!
赤ちゃん割と下の方にいるので、下着ちょっとずらして上の方の毛は確かに見えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
見えるものなのですね🤣
いつもの産婦人科に感謝です😢- 15時間前

ゆちゃ
毛が見えるのは普通だと思います!
ジェルを拭き取るのはおしぼり渡してもらえて自分でやってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分で拭けるのいいですね😳
見えるのは普通なのですね🤣- 15時間前
-
ゆちゃ
妊娠中ってお腹大きくなったりすると毛の処理とか難しくなるからちょっと恥ずかしいなーと思ってました😂
でも、お医者さんってそんなの何にも気にしてないから場所が悪ければグイグイパンツ降ろされてました😂笑
確かに拭くのが先生はちょっと嫌ですね😩- 15時間前

はじめてのママリ🔰
男性医師がエコーしても拭き取るのは女性の看護師さんがやってくれます。パンツはけっこう下げられるので毛は出る時もあります😅
-
はじめてのママリ🔰
拭き取るのはやはり女性ですよね😢
毛が出るの嫌です🤣- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私も一度検診の時男性の先生にがっくり下げられてたまたま夫も一緒に行った日で毛もはっきり見られてダメージ受けました😂💦女の先生の時はタオルをかけてくれていてその感じを想像して心の準備ができてなかったので恥ずかしかったです…
-
はじめてのママリ🔰
うわあ旦那さんにも見られると余計にですね…
ダメージ受けますよね😭
デリケートな部分ですし配慮してもらいたいです、、😢- 15時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
今まで行っていた病院が丁寧だっただけなのですね…
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね??🥺
病院によるんですかね?
初めてで男の先生だとちょっと気になっちゃうのは仕方ないですね💦
でも皆そんな感じなんで気にしなくて大丈夫ですよ😊
私なんて同世代の男の先生とカーテンめくって会話してた事ありますw
はじめてのママリ🔰
カーテンめくってですか?!?!ꉂ🤣𐤔
同世代はさらに嫌すぎます😂
病院で全然違うんですね笑
はじめてのママリ🔰
きっと1人目の時だと嫌だったと思いますがなんかもう慣れてしまい案外いけました🤣
でも他の方がおっしゃる通り拭いてくれるのは女性の看護師さんが多い気がします🤔🤔
はじめてのママリ🔰
男性の先生が拭いてくれたのは1人目の時から今までで初めてです😭
2人目でも全然健診は慣れず、毎回嫌だなーと思っちゃってます😂笑