※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のママ
家事・料理

8歳と5歳の子どもにアルコール0.3%未満のアイスを食べさせてしまい、不安になっています。大丈夫でしょうか。

8歳の子と5歳の子にアイス食べさせていたら
アルコール 0.3%未満と書いてあったので
すぐにやめさせました💦
大丈夫か不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐにやめさせたのであれば大丈夫だと思いますがアルコールの分解、吸収には個人差があるので数時間は様子みてあげるといいかなと思います😭

• 5人のママ

5人のママ

ありがとうございます😭
    アイスにも そんなのあるだなんて知らずに🥲🥲あー…もう子ども達に申し訳ない😔
    数時間は様子みておきます!!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子チョコミントが好きなのですが、昔、ハーゲンダッツのショコラミントもアルコール0.3で焦りました🥶💦
    ほんと子供に食べさせる物や運転する人はきちんと見ないとダメですよね😭💦

• 17時間前
  • 5人のママ

5人のママ

えぇー!?💦 ハーゲンダッツもなんですか😱
    いや、もう少し大きく表記してほしいですよね😭
    これからは、何でも確認ですね😫

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショコラミントがそうだったのですが、それは商品に結構分かりやすく書いていましたが見なかったら気づかなかったので恐ろしいですよね🥶💦
    それからは何でもよく見て買ったり与えるようになりました😭
    恐らく気づかなかったらそれはそれで過ぎ去っていたんだと思いますが、成分表を見るって大切だなと改めて実感しました😭💦

• 17時間前
  • 5人のママ

5人のママ

本当ですね😭
    子ども達からしたら お菓子もアイスもただの オヤツにしか思わないですもんね😖
    アレルギーばかり気にかけて アルコールは見過ごしてしまいました😭
    今後は気をつけて買います😭😭

• 17時間前