家事・料理 8歳と5歳の子どもにアルコール0.3%未満のアイスを食べさせてしまい、不安になっています。大丈夫でしょうか。 8歳の子と5歳の子にアイス食べさせていたら アルコール 0.3%未満と書いてあったので すぐにやめさせました💦 大丈夫か不安です💦 最終更新:4月4日 お気に入り 2 5歳 夫 アイス 5人のママ コメント はじめてのママリ🔰 すぐにやめさせたのであれば大丈夫だと思いますがアルコールの分解、吸収には個人差があるので数時間は様子みてあげるといいかなと思います😭 4月4日 5人のママ ありがとうございます😭 アイスにも そんなのあるだなんて知らずに🥲🥲あー…もう子ども達に申し訳ない😔 数時間は様子みておきます!! 4月4日 はじめてのママリ🔰 うちの子チョコミントが好きなのですが、昔、ハーゲンダッツのショコラミントもアルコール0.3で焦りました🥶💦 ほんと子供に食べさせる物や運転する人はきちんと見ないとダメですよね😭💦 4月4日 5人のママ えぇー!?💦 ハーゲンダッツもなんですか😱 いや、もう少し大きく表記してほしいですよね😭 これからは、何でも確認ですね😫 4月4日 はじめてのママリ🔰 ショコラミントがそうだったのですが、それは商品に結構分かりやすく書いていましたが見なかったら気づかなかったので恐ろしいですよね🥶💦 それからは何でもよく見て買ったり与えるようになりました😭 恐らく気づかなかったらそれはそれで過ぎ去っていたんだと思いますが、成分表を見るって大切だなと改めて実感しました😭💦 4月4日 5人のママ 本当ですね😭 子ども達からしたら お菓子もアイスもただの オヤツにしか思わないですもんね😖 アレルギーばかり気にかけて アルコールは見過ごしてしまいました😭 今後は気をつけて買います😭😭 4月4日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5人のママ
ありがとうございます😭
アイスにも そんなのあるだなんて知らずに🥲🥲あー…もう子ども達に申し訳ない😔
数時間は様子みておきます!!
はじめてのママリ🔰
うちの子チョコミントが好きなのですが、昔、ハーゲンダッツのショコラミントもアルコール0.3で焦りました🥶💦
ほんと子供に食べさせる物や運転する人はきちんと見ないとダメですよね😭💦
5人のママ
えぇー!?💦 ハーゲンダッツもなんですか😱
いや、もう少し大きく表記してほしいですよね😭
これからは、何でも確認ですね😫
はじめてのママリ🔰
ショコラミントがそうだったのですが、それは商品に結構分かりやすく書いていましたが見なかったら気づかなかったので恐ろしいですよね🥶💦
それからは何でもよく見て買ったり与えるようになりました😭
恐らく気づかなかったらそれはそれで過ぎ去っていたんだと思いますが、成分表を見るって大切だなと改めて実感しました😭💦
5人のママ
本当ですね😭
子ども達からしたら お菓子もアイスもただの オヤツにしか思わないですもんね😖
アレルギーばかり気にかけて アルコールは見過ごしてしまいました😭
今後は気をつけて買います😭😭