妊娠・出産 帝王切開の場合、自治体や医療保険など、経膣分娩とは別の申請が必要な… 帝王切開の場合、自治体や医療保険など、経膣分娩とは別の申請が必要なものってあるのでしょうか… 自治体は場所にもよると思いますし、 民間の医療保険は請求する予定ではあるんですが、 他になにか別の手続きがある場合があるか知りたいです。 最終更新:20時間前 お気に入り 帝王切開 医療保険 体 経膣分娩 申請 はじめてのママリ🔰 コメント マリン 保険に入っていれば給付金の申請が出来るのと 出産一時金の差額分の払い戻しの申請があるかと思います。 私は緊急帝王切開、8日間入院で9万円ほど戻ってきました。 自治体は特にありませんでした。 20時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント