※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お仕事

グラフィックデザイナーを探しています。子どもたちのイベントのチラシが見にくく、改善したいと思っていますが、保護者として口出ししても良いのか悩んでいます。無料で手伝うべきかも考えています。

グラフィックデザイナーさんいますか?

子どもたちの習い事のイベントが毎年あるのですが、本当にめちゃくちゃ失礼なんですが眩暈がするほど素人丸出しのチラシで…文字が読みにくいし写真が見にくいし伝えたいことが伝わりにくいし。

私が作りたい…と思いつつも、いち保護者がそんなとこ口出ししてもいいのかなぁ…とぐるぐる考えてます🌀💦

あと口出すなら無料でやるべきなのか??
とも思ってます🤣
お金もらいにくいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

デザイナーではなく近い職種くらいですが、口を出すなら無料で自分で作る、今後も頼られ続ける可能性も覚悟しないといけないと思います💦

• 雷注意

雷注意

ですよねーーー🤣
    口出すなら無料ですよね…!
    やめときます!笑

• 17時間前
☕

分かります。
フォントもダサいし、配置も写真も向かう素材もセンスないし、めちゃくちゃなプリントやポスターなどありますよね😂

でも言わないです(笑)
無期限でボランティアでやりたいならいいかもしれませんが。

習い事で通っている手前、こっちが断りにくいだろうと思って、都合の良いように使われると思うので...なんならポスター以外の仕事も任されたりする可能性もありますし。絶対に言えないです😂

• ☕

最近CMしてるCanvaってツール、無料でチラシやポスター簡単に作れるようですよ〜もし今、チラシ作りで時間をかけてるなら使ってみてもいいかもですねってアドバイスぐらいならしてもいいかもです❣️(笑)

• 22時間前
  • 雷注意

雷注意

そうなんです🥹
    ほんとにめちゃくちゃなんです🥹
    企業さんのロゴもガイドライン無視で使ってるしそれやめてぇ〜😭😭😭ってなってます笑

やはり無料ですよね…無期限ボランティアはやめときます。笑
    ありがとうございます🙏

そして多分キャンバのテンプレで作ってると思います…🤣

• 16時間前