※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんたむ
雑談・つぶやき

いつも遊ぶママ友が恵まれすぎてて、なんかあげる時に本当に困る💦同じ人…

いつも遊ぶママ友が恵まれすぎてて、なんかあげる時に本当に困る💦同じ人居ませんか??
いつも家には美味しそうな高そうなお菓子があって、貰い物なんだけど、普段食べないんだよね〜って出してくれるから、なんかあった時にこっちから、お菓子もあげずらい🤪親戚も近くにたくさん居るから子供たちもいつもお菓子にまみれてる😅普通にスーピーで売ってるアポロとかトッポとかポテチとかだけど。だから手土産にちょっと持ってっても全然ありがらない。うちは普段お菓子も少ししかあげないからポテチひと袋でも大喜びするwww
別にその子も求めて訳じゃないし、なんでもよろこんでくれるけど、本当は喜んではないよなぁ…って。
今日その子の子供の発表会があるから頑張ってきたからちょっとしたプレゼントもあげたいから選んだけどめちゃくちゃ大変だった💦もともと、私もセンスないし…
物で残るものもじゃまかなーって思ってお菓子にしようとしたけど、いつもお菓子に囲まれてるし、パントリーもお菓子だらけだし…
自分より恵まれすぎてる人のプレゼントって本当困る〜

はぁ。呟いただけでも少しスッキリしました。
読んでくれた人が居たらありがとうございます。

コメント