※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子供が胃腸炎で3日間食事が取れず、整腸剤を飲んでいますが、まだお腹が痛むことがあります。このままで大丈夫でしょうか。

7歳子供が胃腸炎になって3日目、全然食べていません。
ゼリーとアクエリのみ。腹痛や嘔吐下痢は落ち着いてきましたが、まだお腹が痛む時もあるみたいで💦
あとは熱もあってなかなか食欲が戻らないのか…
このままで大丈夫か心配です。
昨日病院には行って整腸剤はもらって飲ませています。

コメント

マンゴー好き

うちも去年なりまして同じような感じでした。。
痩せてしまってアバラも見えてくるような状態でしたが、ゼリーとかポカリとかをあげ続けて5日目くらいで回復してきましたね。
何にせよ近くにいてあげることが1番だなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5日ですか!😨元々痩せ気味体質の子なので、これ以上痩せたら心配です…😭
    とりあえず食べられそうなゼリーやスポーツドリンク系を飲ませて回復してくるのを待つしか無さそうですね💦

• 4月4日
  • マンゴー好き

マンゴー好き

そうですね。。
    体は回復を祈りつつ心を元気にさせてあげられると子供も持ち堪えられますよねー!
    好きなアニメとか全部やりたいことをやるようにしてます!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    少しずつ回復してきました!

• 23時間前