※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

軽度のアレルギー体質ですが、緊急搬送先が不明です。過去に行った大きな病院を記載しても良いでしょうか。

アレルギーが出たときに緊急搬送医療機関が
ないです😭

重度のアレルギー体質ではなくて軽度で
今まで緊急で搬送されたことなくて
どこの医療機関を書いたらいいのかわかりません。

大きい病院で行ったことある病院は
あるのですがコロナとか高熱が出てクリニックが
予約取れなかったときに最終で言ってる感じなので
病院の評価?もいいのか悪いのかって所です。

ひとまず行ったことある大きい病院をかいたら
いいのでしょうか

コメント

まろん

お子さんが何かアレルギーがあるんですか?
そのアレルギーを診断された病院を書いたらいいと思います🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

くしゃみ等ひどくて耳鼻科に行って検査したら食べ物で一個出てましたが食べさせてないので実際にどうなのかはわからないです💦

医療機関名と緊急搬送先と二つかかないといけなくてそこの耳鼻科は小さいところなので搬送されても困るだろうなと思い💦💦

• 16時間前
ママリ

お子さんの保育園の書類ですか?生活管理表とかのやつですかね?
うちの子はたまごアレルギーでしたが、右上の緊急連絡先は119って書かれてました😂(めちゃくちゃ軽度です)
緊急搬送医療機関というのが私書いた覚えないのでわからないですが、アレルギーのかかりつけの病院ではダメなのですか?多分アレルギーが出たときに連絡したり連れていく病院のことだと思いますよ。それ以上なら救急車になるので🙌🏻

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

学校です!

くしゃみ等ひどくて耳鼻科に行って検査したら食べ物で一個出てましたが食べさせてないので実際にどうなのかはわからないです💦

医療機関名と緊急搬送先と二つかかないといけなくてそこの耳鼻科は小さいところなので搬送されても困るだろうなと思い💦💦

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

学校生活管理表ですかね?あれは診断書変わりなので、自分でじゃなくて病院で書いてもらうやつです💦
    もし違う書類なら、学校に問い合わせた方が確実だと思います!

• 16時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一つはそうです!医師に書いてもらってもう一つは自分で書くやつなんですよね💦💦

• 15時間前