※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ぎっくり腰っぽいときって、家にロキソニンとロキソニンテープあったら病院行っても変わらないですかね?😭

ぎっくり腰っぽいときって、家にロキソニンとロキソニンテープあったら病院行っても変わらないですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何度もギックリ経験してますが
あれは日にち薬で病院行っても何も変わらないです😂💦

ままちゃむ

私は湿布となるべく安静で耐えました😂
病院行ってももらえるものも一緒かなと…薬や湿布に腰のベルト追加くらいで。

お大事に😭

ママリ

私はブロック注射してもらいましたよ!!その日のうちに歩けるようになって、数日で治りました🙌🏻

しーそーまま

整形外科クリニックで働いてます!

ぎっくりの人は
痛み止めや湿布を処方してもらうか
腰に痛み止めの注射を打つ人もいます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません( ; ; )私もいまぎっくり3日目、人生では2度目のぎっくり腰です。痛み止め注射って患者側からお願いしたら打ってくれるものなんでしょうか? あと、連続で通うのか一回打って貰えば数日効く感じでしょうか? もう家の中、ハイハイで歩き、外ではペンギン歩きで😭 色々お聞きしてすみません💦

• 4月4日
  • しーそーまま

しーそーまま

お返事遅くなりました💦
    もう痛みは落ち着いてる頃でしょうか?

私の病院ではお願いすれば打ってくれます!効き目は一回打つとそのまま痛みが消える方もいれば、数時間効いて、だんだん痛みが出てくる人もいます。
    注射の間隔は1週間はあけないといけないです。
    分かりやすく言えば、
    歯医者の虫歯治療の際に
    部分麻酔する感じと同じ感じです。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます( ; ; )
    先週水曜にギックリになり、翌日鍼灸整骨院行ったんですが、悪化した感じがしててそこからもうだいぶ悪いです。昨日はコルセットしてたらだいぶ具合良くなったので調子に乗って動きすぎたのか、夜にはトイレにも立てなくなるほどでした😖(自業自得)

注射のこと教えてくださりありがとうございます。歯医者の麻酔注射みたいな感じなんですね!どんな感じなのかがよくわかりました😊 なるべく早く病院行ってみようと思います😢💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日はどうもありがとうございました🙏✨ その後、整形外科にお世話になりMRI撮ってヘルニアと診断されました😭💦 あれから週に何度かリハビリに通っております。プレガバリンなどを飲んでいるのですが、確かに飲んでいたらかなり楽なのですが、飲まないと本当に酷いです。最近は痛みが足に変わってきていたりして寝ていても痛いです😖

ちょっと気になったのですが、薬飲んでいたら痛みは感じないからかなり歩きやすかったり寝やすいんですが、でも実際は傷めている箇所に無理をさせてるのかな?薬のお陰で感じないだけで、普通に歩いたりして患部は大丈夫なのかな?と謎です。このまま薬飲み続けていて飲まなくて良い日が来るのかななど色々不安なんですが😭

しーそーままさんの病院の患者さんのケースは…などご存知なことありましたら教えて貰っても構いませんでしょうか? お忙しいことと思います。もしお時間おありの時があればで構いません😢💦

• 4月20日
  • しーそーまま

しーそーまま

そうなんですね!
    ヘルニア…辛いですね💧
    ヘルニアは神経が圧迫されてその神経が炎症を起こすことによって痛みが生じます。進行すると足に痺れが出てきたり…

プレガバリン飲んでるんですね!
    プレガバリンはその神経痛に効くお薬なので、それで痛みのコントロールする感じです。
    ずっと飲み続けることはないです!
    神経の炎症が治れば、痛みも治ります!
    個人差はありますが…大体2〜3ヶ月。
    もっとかかる方もいます…

動ける時は動いても大丈夫ですが、
    無理のない程度で😀
    痛くなるから動かない…をしてしまうと筋肉が衰えたり、硬くなってしまいます。

どうか早く良くなりますように🥹

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭💦 そうなんです。レントゲンで骨折等は無いとわかり、その後MRI撮ると言われ、「まさか…」と思ったんですが。

ずっと飲み続けることはないと聞き安心しました( ; ; )大体2〜3ヶ月はかかるんですね💦想像していたよりも長いのですが、ちゃんと現実を知れて良かったです😭✨✨

無理しない程度に動く様にします🙏
    色々ご教授くださりありがとうございました☺️🫶お忙しい中すみません。感謝致します✨

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

病院によっては神経ブロックしてくれるので変わらないことはないです!