※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ファッション・コスメ

大人と同じシャンプー、リンス、ボディソープ何歳から使ってましたか??2歳の子にリンスっていいんですか??

大人と同じシャンプー、リンス、ボディソープ何歳から使ってましたか??
2歳の子にリンスっていいんですか??

コメント

ありさ

息子は大人用のシャンプー合わなくてフケみたいなのが出たので未だにシャンプーは子供用使ってますが、ボディーソープは1歳過ぎたら大人と一緒の使ってました!😊
娘は問題ないのでシャンプーやリンスも2歳過ぎぐらいから大人と一緒の使ってます!髪が長いのでリンスしないとギシギシで絡まるので使ってます!

• ママり

ママり

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    やっぱりギシギシになりますよね🥺

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

2歳なら大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちは1歳半過ぎたくらいからマー&ミーのシャンプーとコンディショナーを一緒に使ってます!娘の髪が長くすぐ絡まってしまうので💦

ゆっち

泡切れがいいのと、湿疹持ちなので、全身、牛乳石鹸使ってます。中に入れっぱなしにできる泡立てネットを買って入れっぱなしです😁

ママリ

2歳から大人と同じにしてました👌
髪の毛が多くてギシギシだったので
一歳過ぎから2歳まではlatteのシャンプーとリンス使ってました😌