※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

12月生まれの4ヶ月の娘に、80サイズの半袖ロンパースは今年着るにはぶかぶかでしょうか。来年の夏に着ることは可能でしょうか。

12月生まれ、もうすぐ生後4ヶ月の娘の夏服について。

お下がりの夏服を整理してます。
半袖の80のロンパースは今年はぶかぶかでしょうか?もしくは来年の夏に1歳半〜に着れますか?着れませんか?

未熟児で産まれてるので先週ようやく5kgになった小さめちゃんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏7キロくらいだった12月うまれの娘は、70がぴったりでした!
半袖なら80いけるかも?と思いました!

ママリ

下の子12月生まれです😊
ミルク拒否っ子だったので生後4ヶ月で体重5.5kgほどでした😊
夏は70のロンパースがちょうど良かったです!
80は着せてなかったので分かりません💦

現在1歳4ヶ月ですがもうスタスタ歩いてますし身長も伸びててロンパース着てると不自然に見えるかもだからロンパースは卒業かもな〜とは個人的に思ってます💦
80サイズが着れるかという点でしたらサイズ自体は80がちょうど良いと思います!

はじめてのママリ🔰

同じ12月生まれです!
上の子のお下がりの80サイズを今年から着せようと思ってます。
おそらくブカブカかなと思うのですが小さめのデザインの物だけを選ぼうと思ってます。

上の子が1歳半頃に80サイズをちょうどいい~ピチピチで着ていたので小さめちゃんであれば来年の夏頃ちょうど良いかもしれないですね😍