コメント

あぴ
予定日超過で前駆陣痛も経験しませんでした!
出産当日、なんかお腹痛いな〜と思いながらも眠気に勝てず寝てて、起きたら生理痛くらいの痛さだったので「これが前駆陣痛か〜!」と呑気に思ってました🤣
でもだんだん痛くなってきてて、産院からは10分切ったら電話くださいと言われてたので測ってたんですがなんとなくバラバラで耐えてました!笑
さすがにもう無理!となり電話して産院に向かったところ、子宮口がすでに6センチになってて助産師さんからは怒られました🤣🤣🤣
そっからあれよあれよと陣痛も進んでいって
分娩台に上がって15分で産まれました!!🤣
病院についてからは1時間半でした🤣

はじめてのママリ
高位破水で入院し、陣痛来ずだったので誘発剤を点滴しました。30分後に陣痛がきて、その時は子宮口3センチだったので助産師さんに今日は生まれないと思うよ〜〜と言われていて私も絶望しながら戦っていましたが、みるみる開いていたみたいでそのまま2時間後に出産しました👶🏻初産なのにあまりに展開が早くて、まだまだだと思っていた助産師や医師は大慌てで準備していましたが、分娩台まで行けずに病室で出産しました😂😂😂
下の双子は帝王切開なので、子供は3人いますが人生で分娩台を経験することができませんでした🤭💧
-
🦩
出産お疲れ様でした。
レポ聞かせていただきありがとうございます👶🏻✨✨✨
今日生まれないから2時間後に産まれるなんて誰も想像できなかったですよね😂💦
誘発剤がききやすかったんですかね?
病室での出産なんて初めて聞きました!!母子共に無事で良かったですね🥹
帝王切開は分娩台ではなく手術台?で行われるんですかね??
双子ちゃんだと妊娠中が体もメンタルも大変そうなイメージです😭
生後3ヶ月ならママリさん眠れてないんじゃないですか?💦💦- 18時間前

ゆっけ
5人目の時です🥺
出産当日17時くらいに
37wの健診
子宮口3cmだけどまだまだ頭は高いしまだまだ生まれないかなーと言われ帰宅
19時外食
なんかお腹が少し痛い?
また前駆陣痛かなーと思い
20時半くらいに帰宅
21時お風呂
痛みが全く無くなる🤣
22時
布団に入り友達とLINE
23時30分くらいに痛みはそこまでだけど張りが強い💦
念の為に病院に連絡して病院に向おうとしたらもう歩けないくらいの痛み🥲
23時40分破水と同時にイキみたくなりながら病院に着くまでひたすら我慢
23時45分
には頭が出てきてるのがわかる🥺
23時48分
病院に到着
車椅子に乗り助産師さんの猛ダッシュで分娩室に向かう
23時50分
分娩室入室
23時51分
分娩台に上がることなく
出産しました😂
-
🦩
出産お疲れ様でした。
5人目!👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻✨✨✨
37週で3センチ開いてるなんて羨ましいさすが経産婦さんですね!!
え!!!!!病院に連絡してからの時間が全然経ってなくて、何回も時間読み返しました!!笑笑
結局どこでお産みになられたんですか??💦
私無痛で産んだからか頭が出てくる感覚がわからなくて…最後の体や胎盤がドゥルンと出る感覚はわかったんですが。。その感覚わかるの羨ましいです🥺- 18時間前
-
ゆっけ
6人目は36wで子宮口3cm開いてました🤣
誰もがびっくりするほどのスピード出産でした😂
結局は分娩室でしたが車椅子に座ったまま産まれました👶- 18時間前
-
🦩
え!笑 じゃあ今回のベビちゃんは35週で3センチなんですかね😂?!
車椅子に乗ったまま?!😂😂
えー全然想像できないです😂笑
特別な車椅子なんですか?リクライニング出来るみたいな??車椅子に乗ったままいきめるのも凄すぎますし、その状態で出て来れる赤ちゃんも凄すぎるし、そのお産とりあげた助産師さんたちも凄すぎる🥹🥹🥹✨✨- 18時間前
-
ゆっけ
35wはヤバいです😂笑
今回は予防でシロッカー手術を来週します🥺
普通の車椅子です🤣
いきむことなく産まれました😂
先生は居なくて
助産師さんが1人でした🙄
生まれた後に先生や助産師さんが飛んできました😂- 18時間前
-
🦩
そうなんですね!安心ですね😌✨✨
えー😂??!?
私おっきめの💩するくらいでいきんでたら全然出て来なくて「あ!こんな可愛こぶるいきみじゃ産まれないのか!そらそうか!」って感じで、1時間いきんで産まれたので、いきまなくても出てくるって想像出来ないです😂笑笑
夜勤の時間帯だからスタッフが少なかったんですかね😭助産師さんも忘れられないお産になったでしょうね🥺- 17時間前

ゆきんこ
妊娠高血圧腎症で大学病院に緊急入院。
1週間後に計画分娩。
1日目バルーン→破水
2日目子宮口を柔らかくする薬を膣に入れる。
3日目9時前から点滴で促進剤。
11時すぎから恥骨とお尻の穴が痛すぎて動き回る。1分で痛くなったり3分くらいあいたり不規則で休む間もない。後から聞いたら促進剤のせいで陣痛以外の痛みがMAXで最初からきてたらしい。
分娩室に行くも分娩台に上がれず床に寝転ぶ。動き回るので赤ちゃんの心拍測るのにめちゃ大変で点滴やコード絡みまくって助産師さんも必死。
分娩室移動したあたりから痛くて叫びっぱなし。
子宮口全開になり力振り絞って分娩台にあがるとすごい人数の先生や助産師さんがきた。全部で10人はいた。
微弱陣痛&赤ちゃん頭回って出てくるはずが回らずで上手く出てこれないので鉗子分娩。
15時30分出産。
やっと終わったと思ったらザワザワしだす。
どうやら会陰切開+中の裂傷が酷かったらしく縫うのが難しかったみたいでこのあと2時間縫われ続ける。
トータル1220mlの出血。
もう耐えられなかった私は分娩室入ってから産後の2時間までずっと叫びっぱなし。外まで聞こえてたみたいです。恥ずかしい🫣
体重は2635gでした!
-
🦩
出産お疲れ様でした。
読みながら眉間にシワ寄りました…なんか私も陣痛来たような気がして来ました…(気のせい😇笑笑)
私はバルーンを挿入した時恥骨やお尻辺りがすごく痛くて、痛みの間隔も不規則な感じ経験して、凄く辛かったの思い出しました😭
分娩台にあがるの手伝って欲しいですよね😭?!
何でそんな大勢の先生たちがみえたんでしょう?!?
話聞いてるだけで痛いのに微弱陣痛だったんですか🥲🥲
2時間かけて縫うほどの傷だったら、産後体しんどかったんじゃないですか?💦
私出血量120?とかだったので、1220なんて数字見ただけでクラクラしてきました🤦🏻♀️🌀💦
私も陣痛がくるたび痛みに合わせて「いたーーーーい!」って言って痛み逃ししてました。産後の今も全然恥ずかしくないです🥹だって本当に痛かったもん🥺🥺笑笑
こんな壮絶なお産で叫ばない人とかいないでしょレベルだと思いますよー😂- 18時間前
-
ゆきんこ
分娩台が思ったより高くて💦
ほんと手伝ってほしかったです😂
痛すぎてずっとパニックでした笑
助産師さんに「このコースの人は辛すぎて帝王切開にしてー!って言うのによく言わずに頑張りましたね」って言われたくらいにはしんどかったです😭
大量出血や2時間縫うのは聞いてない。
こんな出産レポ見なかったぞ。
と心の中で何度も思いました🥲
産後はずっと顔真っ青だし肛門上手く締まらないしこのままトイレ上手く出来なくなったらどうしようって不安でした笑
締めるトレーニングして今は元通りです😊
なんか落ち着いたお産とか夢見てたんですけど、え?むりむり声出さないと耐えれない😡ってなりました!
やっぱり叫んじゃいますよね😂- 16時間前
-
🦩
わかります😂よじ登りました笑
出産レポはアテにならないと私も思いました😂笑笑
トイレうまく出来ないですよねー!導尿してもらってました!締めるトレーニング私も簡単なやつやりました😂!
それは叫ぶお産ですよ😭!!!
それが3ヶ月前のことなんですね…もーほんとお疲れ様でした!!!🥲🙂↕️
出産が壮絶だっただけに、産後は育児より出産の方が大変だった!!!って感じですか??🥹- 9時間前
-
ゆきんこ
私は分娩中に導尿されて産後は絶対導尿しない!と前から決めてたので意地でも自分でトイレしたんですが、ここでまさかの貧血ひどくておろした下着があげれないという😂
頭下げたらこのまま倒れるぞと思い困っていたら助産師さんがトイレに入ってきてくれて助かりました!
産後1ヶ月くらいはあれ?意外とやれてるぞって思ったんですが魔の3ヶ月がきてまた出産とは違う大変さを味わってます🥲笑- 8時間前
-
🦩
出血量が多いと産後も大変なんですね😭
意地で出せたの凄いです😂笑笑
私は産後初めてのトイレは倒れたらいけないからとドアの前に立って隙間から覗かれ続けたからかなかなか出せなかったです笑笑
魔の3ヶ月ってなんですか😳?!- 5時間前
-
ゆきんこ
産後のトイレは倒れる人多いみたいですけどさすがに覗かれるのは出るものも出なくなっちゃいそうですね😂
眠たいのに上手に眠れずぐずぐず&ギャン泣き、常に抱っこの時期です💦
ずっと抱っこでそれでも泣いたりするので泣き声聴きながら半分諦めてます笑!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
下の子の時なんですけど
37wで子宮口3cm開いてて
38wで5cm開いてるものの
おしるしも陣痛もなく
先生もこのままだと
陣痛きてからだと間に合わないかもなので計画分娩にしようとなり
翌週(39w)に入院する予定でした!
入院前日に足りないもの買いに
産院の近くに行って
そろそろ家に帰ろうかな〜と駐車場に向かってる時に破水しました😂
病院に急いで行って診察してもらうと
すでに子宮口が8cmくらい開いてて
でも陣痛が来てなくて、分娩台の上で待機してました(笑)
分娩着に着替える?いやちょっと待ってねとりあえず点滴つけて
って出産に向けての準備してくれてる時に急に陣痛きて
分娩着に着替える間もなく出産でした(笑)
病院について30分くらいで産まれてます👶🏻
陣痛きてからは15分くらいです😂
休日だったのもあって
もしかしたら先生間に合わないかもー!って助産師さんが慌ててました💦
ギリッギリで先生間に合ったんですけど本当にバタバタの出産でした(笑)
-
🦩
出産お疲れ様でした。
痛みなく子宮口5センチ開いてるなんてこと本当にあるんですね😳
出先での破水焦りますね💦💦
8センチ開いてるのに痛くないなんて?!その頃結構痛かった気がします私!!😂笑
8センチから始まる陣痛ってもう痛みがマックスなのから始まるんですか??
先生間に合ってよかったです🙂↕️🙏🏻💦- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
🦩さんも出産お疲れ様でした。
お子さん1ヶ月なんですね✨
近くてなんだか嬉しいです👶🏻🩷
5センチ開いてるのは私もびっくりでした笑
上の子の時には考えられないです🤣
8cmから始まる陣痛は
なんか痛いかも…?気のせい??
みたいなのが2回あり
喋れるけどふーーって息吐きたくなる痛みが3回くらい
そのあとはもうMAXの痛みが襲ってきました🫢
急にやばいもう今すぐ出る!!、みたいなすぐそこまできてる感覚があって
助産師さんきて
いきんだらするんって感じでした😂- 17時間前
-
🦩
わーありがとうございますー🥺🩷
親近感湧きますね👶🏻✨✨
ママリさんの1ヶ月のお子さんどんな感じですか?🥺
お産の進みが早くて良いなと思いますが、急にマックスの痛みが襲ってくるのもなかなかしんどそうですね😵💫💦💦- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとずつ寝る時間伸びてきました!でもミルク飲むが少しへたっぴです(笑)
追視とかしたりしてます👀
上の子の時は24時間かかったので
それに比べたら下の子は一瞬でしたが
やっぱり痛いですよね陣痛って😂- 8時間前
-
🦩
うちもです〜!😴
そうなんですね〜ミルク飲む姿可愛いですよね🍼
うちの子は風に揺れてる洗濯物見てだと思ったらいびきかいて寝てます😂笑笑
24時間?!?!??😵💫
陣痛痛いですよね(笑)痛すぎてめっちゃ腹立ちました😂笑笑- 5時間前

すみっこ
2人目の時。
陣痛がほぼ痛くありませんでした!ちゃんと波はあって張る感じと少しの痛みはあったんですが、ほんとに痛くなくて。
病院着いたとき子宮口5センチ。1時間以内に全開。分娩台に寝かされて、「痛くないみたいだけどとりあえずいきもうかー」と言われて、普通に旦那と助産師さんと世間話しながらいきみました笑。超安産体質のお墨付きもらいました。
でも赤ちゃんが股にはまったら、それがめちゃくちゃ痛くて陣痛は痛くなかったけど出てくるとき股がめちゃくちゃ痛かったです!
ちなみに1人目は陣痛が痛すぎて股の痛みはほぼなかったです!
-
🦩
出産お疲れ様でした。
陣痛が痛くない、、?!セルフ無痛分娩的な感じですか?!羨ましいです…私も陣痛なしで産みたい…🥲🥲笑
骨盤にハマるのめっちゃ痛いですよね😂笑笑
陣痛とは痛みの種類が違い、新しい痛みに驚いて瞳孔開きましたもん笑笑
私からもお墨付き差し上げます🙂↕️✨✨笑
3人目のお子さんも陣痛の痛みナシだったんですか??- 17時間前

miyabi
8人目の今回がなかなか大変でした💦
3〜7人目まではほぼ痛みなく出産していたので、恐らくそうなるであろうと思っていたのですが、今回は痛みもしっかりありました😂💦
37w6dで計画分娩を予定していたので、朝に入院してそこから点滴を開始しました。LDRの空きがなく、空くまでは病室での点滴でした。
その時で子宮口は4cm。
最初は生理痛の様な痛みがありましたが、これくらいなら我慢が出来る程度だし〜と余裕をこいてました😂
点滴開始から1時間後にLDRが空いたので移動。
移動後内診をするとまだ4.5cm。
まだお尻に圧迫感はないものの、ちょっと痛みが強くなっていました。
その30分後には5cm開いてるものの赤ちゃんは横向きでもう少し時間がかかりそうだなと冷静に考えている自分がいました。
その後、膀胱に尿が溜まってると進まないしなーとトイレに行くと、お尻に違和感を感じるように💦
ここからは時間を気にする余裕はなくなり、とにかくお尻に圧を感じ…お昼ご飯の時間になり、少しでも食べてねと言われ、なんとか陣痛の合間で半分くらい食べたという…笑
昼食後、子宮口7〜8cm。
慌てて駐車場待機していた旦那を召喚し、助産師さんは出産準備に取り掛かる。数回陣痛に耐えると子宮口全開に。
ここまでくれば、いつもなら1回いきめばスッポーン!と出てくるので喜んだのも束の間…いきめどいきめど出てこず💦
そしたら、え?これ頭じゃない⁉︎とか言われ、、エコーをされるとやはり頭は下にある。けど、なんかツルツルしてるし、目?みたいなのに触れられると。向きが違うんじゃないか?となり、他の先生召喚。陣痛中に内診され激痛。やっぱりなんか違う…
またまた他の先生召喚。またグリグリされまくる。もう激痛。拷問だと思いました😂💦
でもその中、あ。これ帝王切開なるパターンじゃね?と冷静に考えてる自分もいました。
最後に来た先生。7人経膣で産んでるんでしょ?だったらこのままいける。とか言ってて、次の陣痛でお腹押すから思いっきりいきんで!と言われる。
次の陣痛でいきむ!お腹押される!もう激痛でした💦
頭挟まった!もういきまなくていいよ!と言われるも、回旋異常で生まれて来たからか大泉門をあまり縮こめないで出てきたのでこれまた激痛でしたが、出てきた瞬間、さっきまでの痛みは忘れていました🤣🤣
久しぶりに出産時に痛いと言いまくりました💦
出生体重は3138gでした◎
8人目にしてまさかの回旋異常。なかなかなレアパターンだったみたいで、産後はLDR室で先生と助産師さん達が勉強会を開いているという😂
後に調べてたら、回旋異常だと陣痛が痛いとか…🤔
ただ、やっぱり7人を経膣で出産しているからか、変な向きで出て来たにも関わらず私のお下は無傷でした笑
とても壮絶なお産だったと思っていますが、結果的には母子共に無事だったので貴重な経験をしたと思ってます😂✨
-
🦩
出産お疲れ様でした。
出産8回も経験されてるんですか…!✨ほぼ痛みのない出産ってどういうことですか、、🥺🥺
回旋異常だと痛いんですか!どんな向きで出てきたんだろう😟
私も勉強になります!!!😂
無傷で産めるなんて羨ましいです…私は会陰切開+膣の中が裂けて塗ってもらいました🥹
私だったら「もう産めない…🥲」ってへこたれるところを貴重な経験と言えるなんて…母は強しですね🥹🙂↕️🙂↕️✨- 9時間前
-
miyabi
3〜7人目はほんと陣痛中に痛みがなく、頭が出てきて肩が出る時に痛いと思うくらいだったんですよね😂💦
回旋異常だと痛みが増すと見かけました🤔
おでこから出てこようとしたんですよね😅💦先生が何度か内診で頭の向きを戻してくれたのですが、その度に五女も変な向きに戻りを繰り返し、最終的に押し出すって方向になりました💦
私も1人目は会陰切開して中もズタボロな上に膣壁血腫も出来て散々でした💦
円座は手放せないし、痛みも1ヶ月続きました😱
これが1人目2人目とかなら、もうダメだとなってたかも知れませんが…8人目と言う事もあってか、やっぱり無事に出産するまでは何があるか分からないし、トラブルはあったけど無事に出産を終えられて良かったなという気持ちが1番大きかったです◎- 7時間前
-
🦩
私無痛分娩だったんですが、ちゃんと痛かったです!笑
羨ましい体質すぎます!!!笑
おでこから😂?!押し出される?!!!あっ…痛そう、、🥹🫨🫨💦💦
会陰切開した時は痛くないのに後がしばらく痛いですよね😭
無事に産まれるまではずっと不安だし心配ですよね。。8人目だから大丈夫!なんてことないですもんね…
子沢山羨ましいです🥺✨
赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いですよね👶🏻🍼✨✨- 5時間前
🦩
出産お疲れ様でした。
痛みに強いタイプのママさんなんですね😵💫😵💫💦💦
子宮口6センチまでお家で耐えられたのほんと強者すぎます😂🙂↕️✨✨
経産婦さんなんですかね??お家での過ごし方に余裕ありすぎますし、分娩時間も短くて初産には思えないです🤣
あぴ
ありがとうございます!
もう1年半前なので痛みはあんまり覚えてませんがとりあえず必死だったのは覚えてます🤣
家出る直前とかはもう自力で立ってられなくて旦那にしがみついてました🙄笑
初産なんです〜!🤣🤣
自分が想像していたよりもしれっと陣痛がきたので勘違いして必死に耐えてました。笑
初産でこんなに早いなら次はもっと早いから早めに連絡くださいね!?!?
と言われたのを思い出しました🤣🤣
🦩さんも出産お疲れ様です😌🫶🏻
🦩
ありがとうございます😊♡
陣痛めちゃくちゃ痛くて立ってられないですよね😭なのに陣痛が治った間は全然痛くないなんて不思議ですよね😂
私は痛みに弱い方なので前駆陣痛でも冷や汗かいてました😂笑笑
あんまり痛み我慢しちゃ駄目ですね😂
あぴ
えーやばいどんどん痛くなってきてる〜😭
ってめっちゃビビってたのにしっかりスンドゥブと白米食べました🤣
汚い話ですが、下痢と区別がつかなくてトイレ何回も行きましたwwwww
前駆陣痛も痛そうですね😭😭
もし次があるとしたらもう絶対に我慢しないです!!笑
連絡するの早いよって言われてもいい覚悟ですぐ産院行きます🤣🤣🤣🤣
🦩
結構がっつり食べられてますね😂
私陣痛中に助産師さんに食べてと言われたご飯痛くて食べられなくてブチギレてました😂
めっちゃわかります😭😂😂!!
下痢みたいな痛さですよね!!!
私も何回もトイレ行きました(笑)
そうしましょ!!一旦帰されそうになっても「もう産まれるんで!!」って言い張りましょ!😂笑笑