※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園でのテント使用についてお伺いします。皆さんはテントを持っていますか?子供と一緒に公園やピクニックに行く際、テントは必要でしょうか?どのような場面で使われていますか?

皆さん公園などの外遊び用にテント持っていますか?
公園や運動会などの行事でテントって今多いのでしょうか。
自分の小さい頃テントなんてなかったし公園でも見かけなかったような…。テント=キャンプの頭しかなかったので色々見てたら子供と公園でテント使われてる方が多くてびっくりしています💦

子供ももうすぐ歩き出すので公園行ったりピクニックしたいなと思っているのですがひとつは持っておいた方がいいですか😭?
持ってる方はどんな場面でよく使われているのでしょうか。

コメント

ぽぽ🫧

それこそお花見とかピクニックする時に使ってます!
手軽に組み立てられるポップアップテントです✨
中でおむつ替えもできたり、虫除け、日除けにもなるので持っておくと快適に過ごせます!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    なるほど!これから子供も歩き出すので公園以外でも色々使えそうですね🙌
    ポップアップテントという名を初めて聞いたので調べました!
    初心者でも簡単に広げれそうで良いですね〜✨
    もしよろしければお使いのテント教えていただけませんか🥹?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

持ってます!
プール、公園、バーベキュー、海で使ってます🥰
特に夏のレジャーで便利ですよ!
日除にもなるし、待機場所にも、更衣室としてもって感じです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

夏の屋外はテントがあると良いのですね!
    熱中症心配だったので我が家も購入したいなぁと思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はlowyaの持ってます!
    去年初めて買って使ったんですけど、こんなに出番あると思わなくて…笑
    ポップアップテントって思ったより簡易なので
    ワンタッチテント買い直そうかなと思ってます✨✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます☺️
    ワンタッチテントというものもあるんですね!初めて聞きました!調べてみます✨
    簡易的なポップアップテントはのはやや使い勝手が悪かったのでしょうか?💦 

欲しいけどアウトドア苦手なので使っても公園やピクニック花見かなあって感じなのですが、ポップアップテントでも大丈夫そうですか😭?
    質問攻めですみません💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは結構アクティブなのでポップアップテントだとちょっと簡易すぎて不便かなーって感じでしたけど
    普通に過ごす分にはポップアップテントで十分だと思いますよ🥰
    でもアクティブで気持ち不便に感じたうちでも、あるとないじゃ全然違うのが大前提です✨✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

とても丁寧なご回答ありがとうございます🥹✨
    ポップアップテントにします!!!

とっっっても参考になりました🙌✨
    ありがとうございました☺️

• 1時間前
くまのこ

最近多いですよね!!
テントもだしキャンプ用品用のカゴ?ワゴン?とかに荷物入れたり子ども乗せたりして移動する人も大型公園とかでよく見ます!
うちはテントはなくレジャーシートだけ持ってますが、旦那は以前キャンプ用品を販売してた側なのでこういうの良いよ~と勧めてきます🤣
なのでいつかは買おうかなーと考えてだけいます🤔

• ママリ

ママリ

多いですよね!知り合いも持っていて公園にテント…?と謎だったんですが今は皆さんお持ちでびっくりしました🤣✨
    皆さんあると便利とのことでしたので我が家も購入予定です🥰

• 2時間前
mama

芝生のある広い公園ではテント使ってます😊
公園でお昼ごはんを食べる時はテントがあった方が荷物置いておけるし、次男のおむつ替えもテントの中でできるので便利で!
晴れた日の休日はみんなテント張るので、私も欲しくなり買っちゃいました!笑

• ママリ

ママリ

晴れた日の休日は皆テント!!!すごい🤣✨
    完全に時代遅れでした……
    まだまだ子供はオムツなので聞けば聞くほどテントに魅力しか沸かないです🥹✨

• 2時間前
ママリ

大きい公園だと土日はたくさんテントあります!⛺️
我が家もすぐ出せる小さいものひとつもってます😊
お昼ご飯食べて公園で遊んでる間荷物とか置けるし便利っちゃ便利です!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    たくさんテントあるんですね✨インドアなもので公園なんて自分の幼少期に行ったっきりなので全く知りませんでした💦

• 2時間前
ママリ

ポップアップテント買いました!
家族で広い公園に行くときに使ってます✨
カラスに狙われずに食事できるし、風よけにもなっておすすめですよ♪

• ママリ

ママリ

ポップアップテント!この名を他の方からのいただいた回答で初めて知って調べました!!笑
    とっても便利そうですよね✨
    今住んでるとこカラス多いのでカラス避け重要です😣

• 2時間前
ふふ

持ってないです。

最近使ってる人が多いですが、その一方で、禁止にしてる公園も多いですよ。

歩き始めから今に至るまで、公園に行けば基本的に永遠にうろうろしてるので、簡易なテントでのんびりするイメージがないです。最近、公園のベンチで惣菜パンとかをたべることはありますが、やはりさっさと食べて、動き出します。荷物も増えるし、しばらく買うつもりはないです。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    なるほど!!!
    テントあると便利な反面確かに荷物増えるし子供じっとしてなさそうですね💦
    テント禁止の公園もあるんですね💦
    知らない事だらけでお恥ずかしいです。ちゃんと調べなきゃですね!
    貴重なご意見ありがとうございます✨✨

• 2時間前