※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長さんから小学校1、2年生のお泊まりの際、子どもだけで寝るのか、家族と一緒に寝るのか教えてください。

年長さん〜小1.2年生くらいの子とお泊まりする場合、寝るときって子どもだけですか?🥺
それともいつもの家族の寝室に、お友達も間に入って寝る感じですかね?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは家族の寝室に、私と子供たちだけで寝ました😊
(私が寝に行くまでは、念の為ベビーモニターつけて時々見てました)
夫は別室で寝てもらいました👍

今年度から3年生になる娘がいますが、何回か泊まりに来てるお友達なら、次からは家族の寝室で娘とお友達だけでも寝てもらい、私、息子、夫はリビングで寝ます😂

戸建てで2階が寝室、1階がリビングなので上記のようにしましたが、マンションや平屋なら子供だけで寝かせるかもしれません🥹✨

みゆ

うちは普段から旦那がリビングで寝て、私と子供達が寝室で寝てるので、お友達きた時は一緒に寝室で寝てます😊

お友達の家に泊まりに行った時はいつも子供達だけで子供部屋で寝てるといってました😊