妊娠9ヶ月で全身にかゆい蕁麻疹ができており、眠れない状況です。ステロイドは使えず、病院で処方されたお薬も効果がない。出産までこの症状が続くか不安です。
妊娠9ヶ月に入りました!
1週間前から蕁麻疹が腕にでき、いまや全身です。。かゆくて、かゆくて眠れず、ひっきりなしに掻きむしっています。
ステロイド、ダメだとわかってますが、ムヒを塗りたくって我慢してます(;_;)
病院で炎症止めのお薬を処方してもらったのですが、一向によくなりません。
同じようなか方、これは出産するまで続くのでしょうか?アドバイスお願いします。
眠れない痒み、本当に辛いです。。
- てら☆とも(7歳, 9歳)
へる
同じ時期くらいに鼠径部に蕁麻疹のような湿疹ができ、痒くて痒くて仕方なかったです。
妊娠前、別件でリンデロンとアンテベートというステロイド軟膏を処方されて持っているのですが、産婦人科に持って行って相談したところ使ってもいいと言われたのでしばらく1日2回塗ってました。
3日ほどで痒みがひきましたよー(´▽`)ノ
ソルト
わたしはロラタジンってやつ飲んでますよ!
塗り薬はリンデロンVです。
ソルト
わたしも蕁麻疹出ましたが、産婦人科で出してくれた妊婦でも大丈夫なやつで引きましたよ!
ちなみに15〜16週のときです。
てら☆とも
ありがとうございます!リンデロン持ってます!早速塗ってみます!!収まってくれればいいんですが(;_;)
蕁麻疹、相当進んでしまっていて、正常な肌が見えないくらいおびただしい数です、
自分の肌ながら気持ち悪い(T_T)
日に日に増えていくので怖いです(;_;)
へる
温めると血行が良くなって余計痒くなるんですよね〜꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
でも妊婦だからお腹冷やせないし…ジレンマですよね。
酷くなるとトビヒになったりするので、早くよくなると良いですね!
てら☆とも
そうなんです(;_;)お風呂も禁止で、冷水シャワーで我慢です。
同じように痒みで悩まれていた、というのを聞くだけで励まされます。ありがとうございます!
ソルト
何日も消えてませんか?
にゃきさき
副腎皮質ホルモン剤なら大丈夫やはずですょ?
蕁麻疹がでたら冷やして我慢してください(>_<)
てら☆とも
蕁麻疹が出てから1週間以上経過
病院で注射、セレスタミンを飲んでますが、4日目、さらに増えてきてます(;_;)
てら☆とも
ありがとうございます!参考にします!!
セレスタミンのほうがかなり強いお薬みたいです!治ってきたら、ロラタジンに変更してもらって様子みたいです。
ご丁寧にありがとうございます。
コメント