※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

締め付けるような頭痛が2週間続いており、ロキソニンを毎日服用しています。病院に行くべきか、どの科を受診すれば良いでしょうか。

締め付けるような頭痛が(大体午後からひどくなる)気づけば2週間以上続いています。
ロキソニンを毎日飲んでます。
病院に行くべきでしょうか?行くなら何科?

ただの頭痛で行くのもどうなのかな?と思ったり…
同じ経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間以上続くのはつらいですね。

昔頭痛で病院受診した経験あります!その時は脳神経内科に行きました。偏頭痛と診断され薬を処方されました。
その時医師から頭痛ダイアリーの記入を勧められました。再診のときはそれを持参してました。

• ママリ

ママリ

頭痛ダイアリーですね!
    すぐに病院に行けなさそうなので調べて記入を始めてみたいと思います!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

脳神経外科受診しました!
市販薬にはない鎮痛剤を処方してもらいました!

ここ最近は気温や天気の変化が激しくて、気圧も変動しがちなので私もずっと鎮痛剤飲んでます💦
合う薬見つけたり、しっかり診てもらうと安心して楽になるかもです☺️
お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

市販薬だとどうも効かなくてやはり病院に行くべきですかね💦
    脳神経外科ですね!調べてみます!

• 16時間前