※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

旦那が夜に炭水化物食べないのほんと面倒くさい(笑)手抜きの日にカレ…

旦那が夜に炭水化物食べないのほんと面倒くさい(笑)
手抜きの日にカレーしたとしても汁物扱いみたいになるからそれにサラダとちょっとしたメインつけたり…
丼物はアウトだしパスタも出来ないし品数多くしないとボリュームでないし😢

今晩はどうしよう。昨日のカレーでリメイクしようにもカレードリアも出来ないし…手間だけどカレーコロッケかな…もーほんと面倒くさい〜

コメント

かあちゃん☀️

うちもですー😭ほんと面倒です🙄🙄

• はる

はる

同じような方がいらっしゃった(;_;)
    ほんと面倒ですよね!身体に気を遣うのはいいことなんですけどね…こちらの手間なんてわかってないんだろうな〜って感じです😂笑

• 5月23日
  • かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

うちは結婚する前から、炭水化物食べなかったですよ🤣夜だけですが💦
    ご飯も食べるからお腹いっぱいなるのにー!!毎日おつかれさまです😢💗

• 5月25日

すいません本当にすいません。笑

私なら面倒く旦那さんにイライラします(;_;)

そこまでこだわるかってなります😂
確かにバランス良いのは大事ですけどね😓

• はる

はる

結婚したての頃はなんでも食べてたんですけど、今年からかな?肉体改造とダイエットを兼ねてこんなことに😣面倒くさいですよね(;_;)笑
    まだはじめの方は私も頑張れてたんですけど、ふと今日はちょっと手抜きしたいな〜って時に丼とパスタを封じられてたらすごく献立に悩みます😥
    気にしてる割に食後にお菓子食べたりするんでもう本当に何がしたいのって感じです😂笑

• 5月23日
あきまる☆

うちは夫婦ともに基本的に平日は朝昼晩炭水化物抜きです‼
(付き合い以外の外食も)

慣れないうちは何作ったらいいか分からなかったし、面倒だし、お金かかるし(肉魚がメインで量が必要なので😅)でいいことなしかと思いましたが、夫婦ともに体調が良くなり疲れにくくなり等々、効果が出てきたので続けてます(^^)

土日は好きなものを食べることにしているので、カレーが食べたいときは土日にしたり(→玄米と雑穀飯)、平日ならスクランブルエッグにカレーかけたりしてます(笑)

ちなみにジャガイモなどのイモ系やカボチャもあまり食べません。たま~~に副菜として出るくらいです。

お菓子も普段は基本食べませんが…無性~に食べたくなるときはどちらともなく「今日は解禁日ね」とか言って、二人で食べてますよ☆(ポテチ系やおかき系)
あとは砂糖不使用のドライフルーツや塩不使用のナッツでごまかします(^^;

• はる

はる

すごく徹底されてるんですね😲ストイック!
    うちの旦那なんかまだ緩いですね、それを喜ぶべきなのか😂笑
    そうなんですよ、品数増やすからお金も以前よりかけてるような気がします💦
    あきまるさんご夫婦のようにはいかず、やはり私には面倒くさいです〜😅

• 5月23日
2児のママ

うちもですー( ; ; )太りたくないからといいつつ夕飯食べた後お菓子食べてたりするし😩おかずの品数増やさないとお腹満たされないから嫌ですよねー😩

• はる

はる

食後にお菓子食べるならしっかりご飯食べてお菓子控えた方がいいですよね😔旦那のマイルールが横行しすぎている…(;_;)笑
    そうなんですよ〜主菜や副菜がしょぼくても炊き込みご飯とかしたら一気にボリュームも出るのにそれが出来ないから一汁三菜を心掛けてますが毎日献立考えるのが面倒くさいです〜😢

• 5月23日