※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

結局怒鳴らないと寝れないんよね。いつまでも走り回って遊んで。布団に…

結局怒鳴らないと寝れないんよね。
いつまでも走り回って遊んで。
布団に横になれば即寝。
じゃあ最初から寝てって思う。
もーーーーー!

コメント

なんか少し前までそんな感じだったなーと思い出しました(^^;
毎日毎日 寝ることに対して怒るのも嫌ですよね・・・。イヤイヤ期の始まりは永遠にイヤイヤなので大変ですよね💧イヤイヤずーっとしててもダメなんだ・・・と子供が分かるまでが 大変だったなーと思い出しました。。。

でんさん、毎日お疲れ様です(T_T)

• でん

でん

うめこさぁーーーーーん😭😭😭
    何だろう、うめこさんからコメントくるとめっちゃ嬉しいです!💕🤗
    安心感ありますね😭💕

2歳半になってお子さんはだいぶ落ち着かれました?😳
    私はこれから魔のイヤイヤ期突入なのかぁ…と毎日ヘコんでます:( ´ºωº` ):

• 5月23日

退会ユーザー

うふっ安心感♡
    もう40のおばちゃんなのでどっしり感ありますかね(^^;? あっ体型もだった・・・😅
    でも嬉しいだなんて ありがとうございます🤗私もでんさんと絡むの楽しいです🎵

イヤイヤ、以前と比べると〇〇するまで待っていてね~!とか 〇〇終わったら散歩行くからね~!とか、少し先の事を見通せるようになったかな。あと長い時間イヤイヤしていると遊ぶ時間が無くなり そっちの方が嫌・・・という感情もやっとついてきたみたいです。
    その分 何でもイヤイヤから、本当に嫌な物に対してのイヤイヤが(野菜を食べる、病院に行くなど) 体力も付いてきたせいか押さえつけなきゃならないほど暴れています💧
    でもかなり頭の中では理解出来ているみたいで、会話で分からない1歳半頃よりは 楽にはなったなーとは思うかな。

でもイヤイヤ期は少し良くなったかな?と安心していたら、少し前に戻って何故かパワーアップしているので、その時がこちらの精神がキツイです💦 なんでー?出来てたじゃん!!!なんで出来ないの?って。
    この少し戻るイヤイヤ期が、ママ友さんの中でもダントツに辛い・・・と語り合っていました😱そして親の方も前はイヤイヤ期に付き合ってあげれたけど、少し戻るイヤイヤ期に対しては【出来ていた部分を知っている】が為にすぐ爆発してしまい・・・ 反省・・・したいけどイラッとする😤が勝つ!そんな状況です・・・

すみません、長々と💧

• 5月23日
  • でん

でん

そう言っていただけて嬉しいです♡
    ありがとうございます^^
    うめこさんの方がパイセンなので、私もすごく勉強なってます📝
    うめこさんみたいな上司がいたらすごいスキルアップなりそうだなぁと思います💡

だいぶ、言葉の理解と先を見通せるようになってきたから落ち着いたっていうのもあるかもしれないですね。
    ちょっと戻るイヤイヤ期、それはイライラしてしまうの何だか経験してなくても分かる気がします。
    出来てたことができない時、当たり前のように思ってたことが出来なかったりするとイライラしちゃいますよね。
    それ、こないだ食べてたのに何で今食べないの?っていうのと一緒ですよね〜!😢
    体も大きくなると力もパワーアップするし、それこそ手で押さえるのが大変なってきますよね😅

• 5月23日

退会ユーザー

そんなそんなそんな・・・😅
    15年続けていたけど バタバタしていましたよー💧

そうなんです!まさにこの前食べていたのに・・・ですよね。最近なんかメニュー見ていらない・・・と言うので じゃあ食うな!と言ってしまっています。主人が慌てて息子を宥めるという・・・笑。ほっとけばいいのに😅なんかご飯作るのも面倒臭いですよね、食べてくれないと。
    パワーもそうだし、声も大きくなっています確実に・・・💧耳元でギャーギャー泣かれたら失神しちゃいそうですもん。実は今それがかなりのストレスで耳栓買ってしまいました😂

でんさんは出産頃にイヤイヤもピークになるのかもしれませんね😱
    お腹はどうですかー?32週過ぎるとどんどん大きくなっていた記憶があります😅無理しないでくださいねー!

• 5月24日
  • でん

でん

いや、本当にこっちは一生懸命作ったのにいらないとか食べたくないとか言われたらそらじゃあ食うな!と言いたくなります。笑
    そこをフォローするご主人、きっと役割としてはいいと思いますが、そのフォローのタイミング次第でまたこっちもカチンと来ませんか?笑
    こないだ、息子を怒った直後においで!って抱っこするんですよ。
    ブチ切れましたからね!
    怒った意味がないだろと。
    怒った後すぐに抱っこやなだめたら結局そっちの優しさに心持っていかれてお母さんが怒った理由なんてちんぷんかんぷんかもしれないですけど、分かるようになってきたら何だっけ?ってなりそうじゃないですか?💔
    なだめるならせめて5分後とかにしろ!って思います!
    直後に抱くな!と言いたい。笑

まぁ、家で怒る人、そうでない人の役割は分けられてるのでいいんですけどね😅

子どもの泣き声ってストレスなりますよね。
    他の子どもの声は大丈夫なのに、我が子の泣き声ってなんであんな地味にストレスかかるんでしょうね。

お腹もだいぶ出てきて、息子の時より大きい気がします💦
    かがむのもやっとですね^^;
    来月頭には里帰りします😥
    あっという間に出産なりそうですね。

• 5月24日

退会ユーザー

おはようございます🙂
    ま・さ・に!今朝のご飯が卵焼き食べたーい!→作る→いらないよ~ぉ😖と泣かれて食べない・・・・・・・・・😤😤😤
    納豆食べたい→バナナを見つける→納豆いらなーい・・・・・・・・・😤😤😤😤😤
    結局バナナのみでした。。。
    でも今日はプレ幼稚園がある日なので、怒ることも出来ずにずっと我慢・・・でした😡フラストレーションが 笑💧

夫の宥めるタイミング、分かりますよー😭ほんと1秒後には抱っこ・・・でした。なので2人の喧嘩は2人で解決するから触れるな!と主人も起 怒りました 笑。その代わり旦那が起こった時は私も知らんぷりです。解決法は伝えるようにはしていますが・・・。職場の新人ならその都度優しく教えますけどね~😅

我が子の泣き声ってストレスになるから 授乳したり抱っこしたり・・・って何かで読みました。すっかり忘れていて でんさんの言葉で思い出しました 笑。
    仕事していた時はイラッとしなかったのに 我が子はどうして・・・の思考が抜けなくて、保育士をしていた自分をも否定していました。過去に戻って給与も良くないし、残業多いし止め時な?と伝えたい気持ちでいっぱいでした~。でもそうか。我が子の泣き声はストレス。頭の片隅に入れておきます(^^)
    素敵な事を教えてくださってありがとうございました😃

やっぱり2番目って大きいんですね!
    もう子育てはしたくないけど胎動だけはもう1度経験したかったなーと思います😌

• 5月24日