※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

多形妊娠疹、妊娠性痒疹、PUPPPなった方産後治りましたか?😭湿疹や痒みが…

多形妊娠疹、妊娠性痒疹、PUPPPなった方産後治りましたか?😭湿疹や痒みが酷い時はどうしてましたか?

ここ1ヶ月ほどお腹周りの皮膚が引き伸ばされすぎてずっと痒みがありました。1週間前くらいからついに湿疹ができ始め、
下腹部→お腹周り全体→腕や足、手の甲など全身へとあっという間に広がってしまいました。

産科・皮膚科では病名の診断は出てませんが自分で調べたところPUPPPが症状や特徴近いかなと思ってます。
マイザーとレスタミンを処方され患部に塗っていますがあまり良くなる気配がなく😭

お腹はまあ妊娠のせいでこうなってるんだろうなとわかりますが、全身の蕁麻疹も妊娠のせいなのでしょうか?産んだら治るんですよね…?
全身痒くて辛いです、、、お腹にいたっては痒い通り越して痛いです😭😭😭

コメント