夕方に用事があるのですがそれまで子育て支援センターデビューしようと準備したんですが勇気が出ません…臆病な私…
夕方に用事があるのですがそれまで子育て支援センターデビューしようと準備したんですが勇気が出ません…
臆病な私…
- paka(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まぁ
行ったら行ったで何とかなりますよ〜(^^)
気楽に気楽に
❀megumi❀
上の方と同じで行ったら行ったで何とかなります( ¨̮ )
ちっちゃい子が遊べるスペースとかは支援センターによって違うので何とも言えないですが、私がいってる支援センターにはあります!
2ヶ月でデビューしましたが、他のママさんなどに可愛いねってチヤホヤされました(*´-`)
-
paka
近くのセンターに一度問い合わせて小さい子が遊べるスペースがあるかどーか聞いてみたほうがよいでしょうか?
- 5月23日
-
❀megumi❀
不安なら聞いてみてもいいと思いますよ😊💓
- 5月23日
-
paka
電話して聞いてみてあれば行けるような気がします😊
でも電話するにもなんか勇気でないです。。- 5月23日
-
❀megumi❀
気軽に掛けてみてください☺️
それか支援センターの様子をちらっと見に行ってみるのもありかなって思います!
私は支援センターデビューする時に様子を見に行って、入口でウロウロしてたら職員さんに話し掛けられてデビューした感じです😳- 5月23日
-
paka
妊娠してる頃から気になってて産まれてからも見えないところでウロウロしてたことあるんですけどなんか入る勇気がなくて。。
- 5月23日
-
❀megumi❀
大丈夫です!勇気出してください!
入ってしまえばこっちのもんです🙆笑
初めてならきっと職員さんが丁寧に説明とかしてくれると思いますし、気軽に行ってみてください☺️
頑張れー💪💓- 5月23日
-
paka
はぁー子供のためと思っても自分の臆病さのが勝ってしまっていけない。。あと、こどもを着替えさせたらいけるのにー😥💦
- 5月23日
ゆみ02
気楽に行ってみて雰囲気とかが嫌だな〜と思ったらすぐ帰るつもりで行ったらいいですよ^ ^
お子さんが楽しむ事だけ考えたら気にならないかもしれません。
-
paka
子供の楽しみのためと思っていこうかな?と思います!
でも、小さい子でも遊べるスペースがあるか調べてみてもわからないので問い合わせてありそうなら行こうと思います!- 5月23日
-
ゆみ02
頑張ってください^_^
- 5月23日
-
paka
ありがとうございます!
でも未だに勇気でずです。。- 5月23日
あめあめ
私もpakaさんと同じでなかなかデビューできてません(;-ω-)a゙
お散歩がてら支援センターの前を歩くのですが、いっつもスルーしてしまいます…(笑)
-
paka
なかなかいけないですよね。。
3ヶ月の頃からいこう!いこう!って言うだけで勇気出てないです。。- 5月23日
-
あめあめ
よくわかります…!!ママ友もいないので余計に足が重く…(笑)
これから本格的な夏になってくるのでますます遠のきそうです💦- 5月23日
-
paka
これから暑くなるから冷房効いてるだろうし行きたいんですけどね。。今日行こうと思ってましたが結局いけずです。。
- 5月23日
結優
とりあえず見学のつもりで気軽に出掛けてみませんか?
ダメならすぐに帰ってきたらいいや。くらいの気持ちで行くと気が楽ですよ(*^^*)
とりあえず見学のつもりで2ヶ月の三周目で育児支援施設デビューしちゃいました(^_^;)
-
paka
とりあえず子供も私も慣れない場所なので1時間程度遊びに行く気持ちでいこうかな?とは思ってます😊でも寝返りする位の子でも遊べるようなスペースがあるかわからないのでどーしようかと。。
- 5月23日
-
結優
もうお出掛けされたかな?
支援センターデビューできましたか?(*^^*)- 5月23日
-
paka
できませんでした。。
- 5月23日
-
結優
また次の機会に、気が向いたら出掛けてみてください☆興味津々で辺りを見回しますよ(*^^*)
- 5月23日
paka
5ヶ月の子でも遊べるスペースあるんでしょうか?