※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子供が胃腸炎で嘔吐と下痢をしています。腹痛が続いており、菌を出し切らないと痛みが続くのでしょうか。腹痛は通常何日くらい続くのでしょうか。

7歳の子供が胃腸炎になり、昨日の午後に1度嘔吐、その後は下痢をしています。午後以降ずっとお腹が痛いと言っています。
朝イチ病院に連れて行き、整腸剤と吐き気止めは処方してもらいました。先ほども凄くお腹を痛がっており、トイレに行ってスッキリした後は落ち着いていたのですが、また痛いと泣いています…😭
やはり菌を出し切らないと痛いままですよね?💦
子供の腹痛は長くて何日くらい続くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1週間腹痛がありました💦
トイレに行って軟便が出ても痛い〜、お粥を一口食べて胃に入れば痛い〜、とずっと痛いと言っていました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    それは可哀想でしたね…。長引く子は痛みが長引くのかもしれませんね💦
    お薬は整腸剤くらいですよね…?😢
    ちなみに周りには移りませんでしたか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹痛がっていてと医師に言いましたが、調整剤だけでした。
    絶対下痢は止めちゃダメだとの事で。
    吐き気止めの座薬をして肛門を刺激してどんどん下痢を出しましょうと言われました🥲
    確かに吐き気止めの座薬をしたらお腹痛い!とどんどんうんちしたのでまだよかったのかもです…
    夫婦共に移りませんでした!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに熱は出ませんでしたか?
    やはり便を出して菌も出さなければいけませんもんね💦
    うちはなかなか便が出ず…そしてお腹の調子は少しずつ良くなってきているものの、次は高熱でしんどそうです…😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱なしでした!
    お熱出たんですね😭
    本当に胃腸炎て厄介ですよね…

• 4月3日