子育て・グッズ 7歳の子供が胃腸炎で嘔吐と下痢をしています。腹痛が続いており、菌を出し切らないと痛みが続くのでしょうか。腹痛は通常何日くらい続くのでしょうか。 7歳の子供が胃腸炎になり、昨日の午後に1度嘔吐、その後は下痢をしています。午後以降ずっとお腹が痛いと言っています。 朝イチ病院に連れて行き、整腸剤と吐き気止めは処方してもらいました。先ほども凄くお腹を痛がっており、トイレに行ってスッキリした後は落ち着いていたのですが、また痛いと泣いています…😭 やはり菌を出し切らないと痛いままですよね?💦 子供の腹痛は長くて何日くらい続くのでしょうか? 最終更新:4月3日 お気に入り 病院 トイレ 胃腸炎 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちは1週間腹痛がありました💦 トイレに行って軟便が出ても痛い〜、お粥を一口食べて胃に入れば痛い〜、とずっと痛いと言っていました😔 4月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 それは可哀想でしたね…。長引く子は痛みが長引くのかもしれませんね💦 お薬は整腸剤くらいですよね…?😢 ちなみに周りには移りませんでしたか? 4月3日 退会ユーザー お腹痛がっていてと医師に言いましたが、調整剤だけでした。 絶対下痢は止めちゃダメだとの事で。 吐き気止めの座薬をして肛門を刺激してどんどん下痢を出しましょうと言われました🥲 確かに吐き気止めの座薬をしたらお腹痛い!とどんどんうんちしたのでまだよかったのかもです… 夫婦共に移りませんでした! 4月3日 はじめてのママリ🔰 ちなみに熱は出ませんでしたか? やはり便を出して菌も出さなければいけませんもんね💦 うちはなかなか便が出ず…そしてお腹の調子は少しずつ良くなってきているものの、次は高熱でしんどそうです…😭 4月3日 退会ユーザー 発熱なしでした! お熱出たんですね😭 本当に胃腸炎て厄介ですよね… 4月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それは可哀想でしたね…。長引く子は痛みが長引くのかもしれませんね💦
お薬は整腸剤くらいですよね…?😢
ちなみに周りには移りませんでしたか?
退会ユーザー
お腹痛がっていてと医師に言いましたが、調整剤だけでした。
絶対下痢は止めちゃダメだとの事で。
吐き気止めの座薬をして肛門を刺激してどんどん下痢を出しましょうと言われました🥲
確かに吐き気止めの座薬をしたらお腹痛い!とどんどんうんちしたのでまだよかったのかもです…
夫婦共に移りませんでした!
はじめてのママリ🔰
ちなみに熱は出ませんでしたか?
やはり便を出して菌も出さなければいけませんもんね💦
うちはなかなか便が出ず…そしてお腹の調子は少しずつ良くなってきているものの、次は高熱でしんどそうです…😭
退会ユーザー
発熱なしでした!
お熱出たんですね😭
本当に胃腸炎て厄介ですよね…