義母に会うために義実家に行ったが、旦那が嘘をついてパチンコに行くことが判明しました。私は日用品の買い出しや家族の予定を優先してほしいと思っていますが、旦那の行動に腹が立っています。私の気持ちを理解してもらえないのは辛いです。
愚痴らせてください…
昨日義母が息子に会いたいと言っていたので、先ほど息子のお尻かぶれが気になり小児科に行った帰りに義実家に息子と2人で行ったのですが、旦那の車がありました。
(義母は毎週木曜日はお仕事休み)
旦那は朝8時ごろに仕事と言って出て行ったので、なんでだろうと思い旦那に電話をかけると『今日現場がなかったら父親に渡すものがあってそれを渡しに来た』とのこと。
結局義母は今日に限って仕事で、義父はすぐ家を出るみたいだったので義実家には入らないことになったのですが、旦那から『俺は車用品店行って、その後パチンコ行って帰ってくるわ』と言われました。
休みなのは前々からわかってたらしくて、意図的に嘘をついてました。
…は?
まてまてまて。私は1週間くらい前から日用品の買い出しに行きたいって伝えてるし、個人的に見たいものもたくさんある。
息子が1ヶ月経ったら家族でプリクラ撮りたいって1ヶ月経つ前も経った日も経った後も言い続けてますけど???
家族の言葉より自分のやりたいこと優先???
ただでさえ仕事って嘘ついてるのがバレてるのにその上謝罪もなく悪びれもせずその態度…?
百歩譲ってこちらの前々から頼んでいるお願いを聞いてくれてからの話では?
私は妊娠発覚してからお酒もタバコもきっぱりやめたし、出産してからパチンコなんて行けてないのに😭
もちろん子供ができた時点で我慢が増えることは覚悟の上ですが、ここまでこちらのことを考えずに行動されると流石に腹が立ちます。
挙げ句の果てに『こうなるからお前に休みって言いたくない』とか言われる始末😇
初めての子供でまだ色々不慣れで正直1人で首が座ってない息子を後ろで見てくれる人がいない状態でチャイルドシートに乗せて病院に連れて行くのも、下手なベビーカーの操作も、一つ一つの行動のもたつきもあるから休みなら着いてきて欲しかった気持ちもあるし…
私が黙って1人で息子と買い物に行けばいいだけの話なんでしょうけど…
- はじめてのママ🔰(生後1ヶ月)

ゆきだるま
息子さんと買い物行きましょう。
回数増えれば慣れますよ。
むしろ、旦那いた方が気にしなきゃいなくなくて邪魔でした。
平日は結構お出かけしてました。
コメント