※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロケロりん
産婦人科・小児科

葛飾区での産後ケア宿泊について、岩倉病院、長門病院、荒木リバーサイド病院、綾瀬産婦人科を検討中です。荒木リバーサイド病院が魅力的に感じています。どこが良いでしょうか。

葛飾区産後ケア宿泊どこが良かったでしょうか?
6泊7日行きたいです🍀

葛飾区に引っ越ししてきたばかりです。

まつしま病院は、スタッフ皆イライラしていて対応悪く私が拒否です。

葛飾赤十字は、面談に行かないと産後ケア宿泊受けれないらしくハードルが高く面談行く時間なく、外しています。

どこも車で自宅から20〜30分です。
岩倉病院、長門病院、荒木リバーサイド病院、綾瀬産婦人科で検討中です。

ネットの情報だと、
荒木リバーサイド病院が、マッサージや食事やヨガ?等楽しそうで行ってみたいと思ってしまいました。綾瀬産婦人科も同じような内容そうでした。。

コメント

sui

少し前の質問にすみません!
その後産後ケア利用されましたか😊?
私は近々長門クリニックを利用予定です!長門さんには出産でお世話になったので雰囲気や食事の感じなど大体わかるんですが、ケロケロりんさんが他のところ産後ケアで利用されてたら感想教えていただければ嬉しいです🌷

• ケロケロりん

ケロケロりん

東京リバーサイド病院の産後ケア行きました。
    ヘッドスパやマッサージやベビーマッサージやヨガやアロマテラピー等モロモロありました。ご飯は、おやつもついてホテルのようでした。
    個室の特大テレビ大きすぎました笑
    ネットTV見放題でした。
    どこの病院もそうですが、ナース多忙でナースセンターに子供を大変預けづらかったです。
    悪口等も聞こえてきて、ナースセンターはとても不快でした(どこの病院もそうだと思います)。

• 5月30日
  • sui

sui

教えてくださってありがとうございます!リバーサイド病院に行かれたんですね。オプションも豊富でネットTVも見放題なのは魅力的ですね✨️
    でもお子さんを預けにくかったとのこと…ケロケロりんさんは少しでも休めましたでしょうか😭?
    産後ケアは休息目的なママさんが多いと思うので(私もです)、肝心なところがそれはかなり辛かったんじゃないかなと思います😢
    しかも悪口も聞こえるなんて、休みに行ってるのに気持ちよく過ごせないですよね。
    今Googleのクチコミを見てみたら同じようなこと書かれている方いて、日常的にそういう雰囲気なんでしょうね…💦

もう宿泊7日間フルで使い切られましたか?まだデイケアも含め利用枠が残っている感じなら長門さんはオススメなので疲れた時にぜひ😢🙏

• 5月30日