子育て・グッズ 今出産の準備をしているのですが、哺乳瓶関連でお聞きしたい事がありま… 今出産の準備をしているのですが、哺乳瓶関連でお聞きしたい事があります。 ①新品の哺乳瓶、1度綺麗にしたいのですがどうしていけば良いですか? 洗うのは水のみで良い?洗剤を使う?→洗った後殺菌消毒乾燥→使うまでの保管方法は? 後使うまでに暫く期間があるのですが、使う時はそのまま使って大丈夫でしょうか?それとも又同じ様に1から洗い直しでしょうか? ②哺乳瓶の殺菌消毒の機械も新品なので1度洗っておこうと思うのですが、こちらも又使う時に洗い直しした方が良いのでしょうか? 最終更新:2025年4月3日 お気に入り 哺乳瓶 夫 出産 洗剤 はじめてのママリ コメント おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント