※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県日進市の保育園を探しています。見学が難しいため、育休延長で中部、西部、南部保育園に申し込む予定です。見学した方や通わせている方の情報を教えてください。

愛知県日進市の保育園を探しています。

引越しを3月にしたため4月入園が出来ず、途中入園を考えていましたが0歳児空きがなく4月中の見学が難しいと複数園から返答がありました。
見学なしで育休延長のため申し込み予定なのですが
中部保育園、西部保育園、南部保育園あたりに応募しようと考えています。

見学に行かれた方、実際通わせている方いらっしゃったら情報をいただけるとありがたいです。

コメント

みなみこママ🔰

西部保育園に4月から入園予定です^^
まだ通っていないので詳しくはわからないですが、延長保育が18時までなので他の園より短いかなと思います🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜!
    延長保育時間が短めなんですね…

園見学はされましたか😳?

• 21時間前
  • みなみこママ🔰

みなみこママ🔰

見学行きました!!
    割と新しい方の園みたいで、他に見学に行った園の中では綺麗な方でした!^^

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きれいなのはいいですね〜◎
    1歳6ヶ月ということは1歳入園できたんですね☺️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

中部保育園見学行きましたー!
朝7時帰りも19時までやってて園舎も大きく綺麗でよかったです!公立園なので先生方は異動があるので雰囲気は毎年変わるのかなという感じです