※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誰も悪くないんですけど愚痴らせてください(T_T)長男が新一年生で昨日か…

誰も悪くないんですけど愚痴らせてください(T_T)

長男が新一年生で昨日から学童行ってます。
環境の変化が苦手なタイプで、旦那も仕事の都合つくので午前中だけいってて、昨日今日は旦那が迎え行ってくれました。

そんな新年度に熱を出す旦那。
具合悪そうにしてて、寝室で寝たりしてるので私はワンオペ。
ちなみに、37.5℃前後。熱だけで判断してはいけないけど。。私はそのくらいの熱だと通常運転させるよな、と思って。。

しかも今日は、残業して仕事終わり次男(年中)と帰宅すると、長男だけリビングにいてYouTubeみながらお菓子食べてました。
なんか旦那と喧嘩したらしく、ゴミ箱から、ゴミ入ったままのゴミ袋出されて倒れてて、汚い状態で。
怒ってもしょうがないから冷静に注意して一緒に片しました。
長男も学童で疲れてるんだと思うんですけど、わーっと怒る場面もあり。
私も少し怒ったけど、長男の話きいて和解することができました。

ご飯作ろうとしたら、今度は次男泣きわめき。。
折り紙がうまく折れないと、手伝いました。
なんとか風呂へ誘導し、ごはんも簡単に作りました。
その後穏やかだったんですが、寝る前に兄弟でやることやらないでふざけてるの見てついにブチギレてしまいました🙄🙄

そして、旦那。
子どもたちが寝たらリビングへいき、夕飯が気に入らなかったのか自分でインスタントラーメン作って食べてます。
ふざけんなよ。笑

コメント