※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中に着圧ソックスは必要でしょうか?エアコンの温度が変えられない場合、寝苦しいことはありますか?

初マタです。入院中にメディキュットなどの着圧ソックスを持っていく方が多いイメージなのですが、暑くないですか?エアコンの温度が変えられない病院もあると聞くのでもし変えれなかった場合暑そうだなと思ったのですがやっぱり必要でしょうか?また、エアコンの温度が変えられない場合結構寝苦しいとかありますか?

コメント

***R

産後めちゃくちゃ浮腫みました!
ゾウの足くらいに足首なってびっくりしました!
私は産後2〜7日はかなり浮腫んだので用意してなくて看護師さんに言われて旦那が病院の売店に買いに行ってくれました◯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに浮腫むんですか⁉️⁉️ちゃんとした着圧ソックス買っといたほうが安心ですよね🥲

• 4月2日
  • ***R

***R

上の子のときはめちゃくちゃひどかったです!びっくりしました!
    上の子のときは医療センターだったので手術用?の薄い着圧ソックスが売ってたみたいでそれを買ってきてくれました◯

下の子のときは別の産院ですが入院セットに入ってました!

• 4月2日
ママちゃん

夏用のメディキュットもありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏用だと通常のと比べてだいぶ違いますか?

• 4月2日
  • ママちゃん

ママちゃん

生地が薄いのと、若干冷たい?気がします。
    普通のものとは生地の厚さが全然違います😊

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏用すごいです!!買ってみようと思いますありがとうございます!

• 4月2日
にゃれ

持って行きましたが、私は全然浮腫まなかったので必要無かったです!
一応履いてはみましたが(4月と5月生まれ)暑くてすぐ脱ぎました!
母子同室で夜中の授乳もあったのでとにかく暑かったです💦
布団は被らず寝てました🤣
念の為持って行って使わなかったら産後も使えるのであっても損はないと思います😊

ひっぽ

病院から支給されたものの一式の中にメディキュット入ってました!
普段浮腫知らずの自分ですがパンパンに浮腫んだのであってよかったです✨
足先が出てるタイプだったので
わりと涼しかったです✨