※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪の毛を切りたいが、セルフカットか美容院で悩んでいます。チョッキンズは高いですが良さそうで、イレブンカットは口コミが悪いです。どちらを選ぶべきでしょうか。

女の子の髪の毛なんですが、セルフカットしてますか?
美容院に行っていますか?

まだ切ったことがなく、絡まったりしてきたので、少し切りたいなーと思っています🥺

通えるところが下記ふたつあります。

チョッキンズ 5000円
イレブンカット 1540円

チョッキンズは良さそうだけど、5000円高い💦
イレブンカットは口コミ悪く…

みなさんならどうしますか?

コメント

しましま

私は8歳の娘と6歳の息子、2人ともセルフカットしていますよ。

はじめてのママリ🔰

5000円は高いですね😱
ママリさんが通ってる美容室ではキッズカットないですか?
2歳頃から私が通っている美容室でキッズメニューもあり、2000円で切ってもらってます!1000円カットも行ったことありますが、安いから仕方ないですが店員さんピリピリしてるし仕上がりも少し雑で微妙でした💦

ままり

今は小学生ですが、2歳から美容院で切ってます。
普通の美容室で、キッズカットのメニューがあるところを探して行ってます。1500円くらいです。

み

最近初めてキッズカットに行きましたが、素人の私が切るのと大して変わりませんでした😂
次回からはセルフにしようと思ってます!