※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

首が座りそうな赤ちゃんにおすすめのヒップシートを教えてください。新幹線利用時に便利なものを探しています。

もうすぐ首が座りそうなのですが
ヒップシートおすすめ知りたいです!
普通の抱っこ紐は持ってます!

新幹線を乗る時など
パッと抱っこできるものが欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシートはしまえないタイプはしゃがむ時、使っていない時に邪魔ですぐ使わなくなりました😂当時、新商品だったポルバンとかのタイプです。ベビーカーに乗ってくれる子ならグスケット系の紐のみの物で十分ですし、うちはほぼ車移動なので、カバンタイプの物を、今3歳ですが1歳頃からずっと使っています。ちなみにハグーです。ポルバンが今年カバンタイプも出したはずです。
抱っこ紐があるから、両手をあけれるタイプじゃなくて良いのか、ヒップシートで抱っこ紐も兼用したいのか…この2、3年で抱っこカバンめちゃくちゃ種類増えたので用途を考え、それに合った物がすぐ見つかるかと思います。

はじめてのママリ🔰

ヒップシートって腰座らないと使えないと思ってました!
どちらかと言うと歩いて疲れて抱っこせがまれた時使ってるので、その月齢ですと抱っこ紐が1番使いやすいのではないかと個人的には思いました🥹