※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

学童に通う娘が初日に友達を作ったものの、まだ慣れずに寂しがっています。学童を始めた家庭では、子どもたちは少しずつ慣れているのでしょうか。

学童2日目の娘。誰も知り合いがいない中、初日にお友達が出来たと教えてくれました🥹でもやっぱりまだまだ慣れてないからか早くお迎え来てと言われます😭ママいなくて寂しかったと言われてこちらも胸が痛い🥲
学童スタートされたご家庭どうですか?少しづつでも慣れますかね?😭

コメント

ママリ

同じ保育園の子が多いので、保育園感覚で行ってます。違う幼稚園の子とも友達になったみたいで、皆んな同じクラスになるので小学校が楽しみみたいです。

• りん

りん

知ってる子が沢山いたら安心ですよね!🥹

• 9時間前
きりこ

同じく学童2日目で、お友だちが出来たとは言っていましたが、早くお迎えにきてね、ままに早く会いたい、って言われて胸が痛みました💦
私も学童→仕事、仕事→学童のリズムが慣れずずっとそわそわした気持ちですー😭
昨日今日は少し早めにお迎え行きましたが明日からは17時迎えです。
頑張りましょう😭お互いに🤝✨

• りん

りん

一緒です〜😭今日も泣きそうな顔して行ったので慣れるまでの辛抱ではあるけど心配で心配で🥲親も慣れるまで大変ですよね💦弁当作るのに必死です😂
    はい!頑張りましょう!!!!✨

• 9時間前