※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家事・料理

好きな食べ物が限られており、新しいものを試そうとしない娘について悩んでいます。食べるレパートリーが少なく、罪悪感を感じています。どうすれば良いでしょうか。

好きなものしか食べない。。

・唐揚げ・ハンバーグ・うどん・お好み焼き・たこ焼き・チャーハン(冷凍をフライパンで炒める)・カレー

くらいしか食べません笑

鶏肉も唐揚げじゃないと食べないので今日チキン南蛮風で作ったのですが食べず、、、生姜焼きなどの肉も恐らく食べません
揚げ物もフライ系は食感で嫌がられました(コロッケで試した)

食べてくれるレパートリーがなさ過ぎて3日に1回は同じものを食べてます💦
野菜も食べないのでおやつやジュースや野菜パウダーで補ってます

ほんとーーーに食わず嫌い。食べてみようともしない!
大人の物もほとんど欲しがらない。
この間牧場にいってジェラートデビューさせるかあってなったんですけど食べたことないものはほぼ食べない!

ザ食わず嫌いの娘。これから先が思いやられる。。
同じメニューでもいいんですけど、気持ち的に色んなものを食べてせたいという気持ちもあって罪悪感が湧いてきます。。

もう諦めるしかないんですかね💦

コメント

🌸

うちも2人とも酷い偏食で数少ない食べられる物の無限ループでした!
もう生きてりゃいい精神でいると楽でした😂😂
麺類も食べなかったです!

全く何も食べられない訳じゃないし、まぁいっかーって笑

• みーさん

みーさん

ミンチじゃない牛豚()の解禁をしそびれて肉はハンバーグか唐揚げでしか食べなくなりました💦

ずーーーっと食べれない訳じゃないですよね
    たぶん野菜嫌いは続くと思うんですけど(旦那も一切野菜食べない)

気長に気楽に頑張るしかないですかね

• 4月2日
めぐし

うちも偏食凄かったです!逆にそんなに食べられて偉い👏ってくらい食べてくれませんでした🥹
お野菜紛れ込ませてたら食べてくれそうなラインナップですし、タンパク質もとれそうなので気にしなくて良いと思います🥰

• みーさん

みーさん

同じメニューばっかに罪悪感覚えてるんですけど食べないなら食べてくれる物与えるしかないですよね😿
    ありがとうございます😿😿

• 4月2日
  • めぐし

めぐし

食べないんだからしゃーなし精神です😭😭
    私もめっちゃ悩みましたが、お腹が満たされてるなら良し!で良いと思います🙆🏻‍♀️💕
    捨てる物が多いとそちらの方がメンタル削られますし…

• 4月2日