※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

中耳炎による発熱は通常2〜3日続きますが、今回は4日目ですね。夕方から夜にかけて熱が出るのは一般的ですが、病院へ行くべきか心配です。薬はあと3日分ありますが、どうでしょうか。

中耳炎による発熱は何日くらい続きますか?
1歳半の娘が軽い中耳炎になりました。月1くらいでなっています💦いつも2.3日で解熱しますが、今回は4日目です💦
昼間は平熱で夕方〜夜に38.5くらいの熱がでます。
寝るとすぐ平熱にもどります😳中耳炎の熱はこんな感じなのでしょうか?また病院へ行くべきでしょうか?薬はあと3日分あります、

コメント

☺︎

抗生剤もらってますか?抗生剤が合ってなかった時は抗生剤飲んでる間5日上がったり下がったりでしたが平熱にはならずでした🙂‍↕️一応飲み切ってから再受診して抗生剤の種類変えてもらいました☺️変えてからは1日半くらいで解熱しました😊

• ぱん

ぱん

貰ってます!今までと同じお薬です💊
    そうなんですね!飲みきってよくならなそうだったら受診してみます!

• 21時間前