次年度の車の保険会社をソニー損保とアクサダイレクトで迷っています。アクサの方が保険料が安いですが、ソニーの繰越分が無駄になるのが気になります。意見を聞きたいです。
次年度の車の保険会社をどうしようか悩んでいます。
現在、ソニー損保に加入中。今年度あまり走らなかったので、2,000円分が次年度に繰り越され、21,380円となるようです。
昨年度はアクサダイレクトに加入していたので、アクサからキャンペーンと見積もりが届いていたのですが、保険料21,360円+1,000円分のギフトクーポンがプレゼントされるようです。
アクサの方がお得だけど、多く払っていたソニーの保険料が無駄になるのはもったいないような気もして決めかねています🙄(ソニーは解約したら繰越分返金されません)
どこも上手い商法でお客の取り合いしてますね😂
特に会社にこだわりがないので余計迷っています。
皆さん、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
対して差がないので面倒だから私ならそのままですね。
アクサにした時新規割のせいで安かったのか次の年値段が高くなったのでソニー損保に戻しました。
はじめてのママリ🔰
次年度はどうしても上がってしまいますよね🥹ソニーも次年度は高くなってしまい、ここ最近はソニーとアクサを行ったりきたりしています😂
はじめてのママリ🔰
新規割で行ったり来たりがいちばん安いかと思うのですがもっと差が出た気がするので💦
なのでその内容ならそのままです)。