※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

2ヶ月でロタや肺炎球菌などの予防接種を受けましたが、下痢や熱が思ったより出ていません。このような赤ちゃんも多いのでしょうか。

2ヶ月で
ロタ
5種混合
肺炎球菌
B型肝炎
の予防接種を受けました。
ロタのワクチンを打ったら、
絶対に下痢になると思ってましたが今の所なっていません。
また、熱も思ったより高くなりません。

そういう赤ちゃんもたくさんいるのでしょうか😳

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子2人ともワクチン後何事もなかったです!
たくさんいると思いますよー!

• おちゃ

おちゃ

前日から付きっきりで見守るぞ〜!と意気込んでいたので、あれ?って感じで😳
    ありがとうございます!

• 23時間前
スノ

下痢にはならなかったです!!

• おちゃ

おちゃ

ほぼなるものだと思ってました😳ありがとうございます✨

• 23時間前
ママリ

二人とも、ロタの下痢は無かったです。そもそもまだ水っぽい時期だから分からなかっただけかもですが…
発熱も二ヶ月のときは無く、三ヶ月(二回目)のときからでした。

• おちゃ

おちゃ

友達ベビも3ヶ月の時に発熱したって言っていました!心構えしておきます。ありがとうございます✨

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うちはみんな、下痢や熱などありませんでしたよ😉

• おちゃ

おちゃ

逆に大丈夫なのかな?とか少し思ってたので安心しました!ありがとうございます✨

• 23時間前
ゆき

ロタに限らず予防接種の副作用は今までにほぼ出たことがありません。
肺炎球菌の1回目で少し熱が出たくらいです。

• おちゃ

おちゃ

すごいですね✨うちの子もそうだと嬉しいです…🥹ないはないでいいのかな?とか思ってたので、ありがとうございます!

• 23時間前
  • ゆき

ゆき

息子が通ってる小児科では2つまで(ロタの場合は3つ)しか同時接種はできないので副作用は出なかったんだと思います。

• 23時間前