子育て支援センターに行くか悩んでいます。家では活動範囲が限られている5ヶ月半の赤ちゃんのために行動に移せず、気持ちだけで戸惑っています。
子育て支援センター行ってみようか起きてからずっと悩んでます…
5ヶ月半になったしコロコロしたりズリバイしたりしてルけど家では活動範囲が限られてるし…でも行ってみようかと思うけど気持ちだけでなかなか行動に移せない😓
- paka(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
つんつん
わかります!敷居が高いですよね(笑)
トモダチがいないのでトモダチほしいです。
ちっち
子どもが小さいうちの方が、ママ友作りやすいと思いますよ(^_^)
-
paka
そうですよね💦同じ月齢の子でなくても子供も友達が出来た方がいいと思うし、勇気出して行かないといけないですよね。。
- 5月23日
*yuki*
うちは3ヶ月の頃から行ってますが、特に敷居も高くないですし保育士さんもやさしいですし、先輩ママや同じ位の月齢の子等沢山いるからうちも同じ位になったら歩くのかなとかズリバイするのかなとか参考になりますよ😃
-
paka
入るまでがかなり勇気いるんですよね💦実は今日行ってみようと考えているんです。。
- 5月23日
-
*yuki*
コメント遅くなってすみません😅
支援センター行けましたか?- 5月23日
-
paka
遅くなりました!結局支援センター行けませんでした。。
- 5月24日
-
*yuki*
とんでもないです😃
あらあらそうでしたか!
次は行けると良いですね😊
近くに知り合いでもいると一緒に行けて良いけどそうもなかなかいかないですもんね😅- 5月25日
こってぃ
行ってみてください(´▽`)保育士さんがいますので、初めてでドキドキしてますって言うと大抵は気にかけてくれますよ〜!
0歳児の時間があるところですか??
-
paka
行ってみたいけど入るまでの勇気ですよね😥0歳児の時間とかないのでいきにくいんですよね、。
- 5月23日
-
こってぃ
なるほどー!
そうしたら、電話してみると良いかと思います。どんな感じですか?今日は5ヶ月くらいの赤ちゃん来てますか?
と…- 5月23日
-
paka
電話すると行きやすいかもしれないですね😊田舎なのでそんな人が集まってないかもしれないけど。。
- 5月23日
-
こってぃ
基本的にアクティブなママさんが多いので、きっと話しかけてくれますよ(๑′ᴗ‵๑)大丈夫ですよー!私は息子を連れて行って良かったと思ってますよ◡̈♥︎ファイトです!
- 5月23日
-
paka
同じ月例の子が居なくてもいいのでとりあえず勇気出して行ってみようと思います!無理ならすぐかえってこればいいし。。
- 5月23日
ポム
うちも5カ月でデビューしました☆
しばらくは勇気いりましたが、今は毎日のように行ってます(笑)
通ってるうちに顔見知りの方が出来て、情報交換したりもしてます♪
-
paka
うちも勇気出して行かないといけないですよね💦もし無理ならすぐに帰ってこればいいし行ってみようかな。。
- 5月23日
-
ポム
合わなければ、すぐに帰ればいいんですよ〜!
あと、同じくらいの月齢の子が何時頃来られてるか聞くのもありかと思います☆- 5月23日
-
paka
ありがとうございます!
いまの時期でも遊べるようなスペースがあるのかもわからないので電話しようと思います!
離乳食の事についても相談したくて行きたい気持ちは120%なんですよね😥- 5月23日
退会ユーザー
私も息子がそのくらいの時に田舎に引っ越したので友達も全然いなかったのですが、勇気を出して支援広場に通ったら3人くらい友達が出来て今でもすごく仲良くしてもらってます!
あの時支援広場行って良かったなぁと本当に思ってます。
子供も視野が広がってアクティブになりお昼寝もぐっすりでした。
-
paka
私も結婚して引っ越してきたので友達が全くいないので基本的に家にいるんですがやはり子供と2人で家にばっかいるのは子供の為にもよくないかな?と思うんですよね。。
- 5月23日
-
退会ユーザー
私も少し同じような感じで、本当に田舎に来たので全然遊ぶところもなくて唯一ある保育園の支援広場に通いました!
慣れるまで子供もママも大変かと思いますが、支援広場にいる先生と話したりするだけでも気持ちが楽にたりしましたよ!
子供もそこで寝返りデビューしたりしました(・Д・)- 5月23日
-
paka
やはり子供にも刺激があるんですよね😥いま、予約のイベントで少し遠い支援センターに行ってるんですが予約してるから入れるだけで普段なら絶対無理と思ってるんですよね💦
- 5月23日
paka
ほんと敷居高いですよね(笑)入ればいいだけなのに入る勇気ない(笑)友達いないからほしいんですよね。。