※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ🫧
家族・旦那

夫を信用できなくなり、夫婦関係を再構築する方法を知りたいです。夫が後輩の女性を誘おうとしていたことが発覚し、過去の約束を破られたことに悲しんでいます。子供が小さく、離婚は考えられない状況です。どうすれば良いでしょうか。

夫を信用できなくなりました。どうやって夫婦関係再構築すればいいのでしょうか。

昨日、夫の携帯の通知に
カウンター席のみの良いお寿司屋の予約が入っていました。
その日は飲み会で歓送迎会、と言われたので、
寿司屋で歓送迎会するの?と聞きました。
そしたらすかさずごめんなさい。と。
・会社の後輩の女の子を誘ってみようかと思っていた
・その女の子とは2人で2度飲みに行ったことがある

と白状してきました。
不貞行為だけは決してない、寿司屋に行きたかっただけで、こういうところに男2人で行くのもな‥と思って女の子を誘うつもりだった
と言っています。

信じられません。
私は肉体関係があった関係だから親しく寿司屋にも誘えるんじゃないの?
と思ってしまいます。

昔、異性と2人で食事はお互いに禁止!と取り決めもしていました。
なので隠したくてその子とのLINEは都度消してしまっていると。

証拠もないですし、子供も小さい&妊娠中なので離婚はできません。
どういうメンタルでこの先過ごしていったら良いのでしょう‥
ただ今は悲しいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

誘うつもりだったというかもう誘ってますよね?まだ誘ってないのに予約しないので…
怪しいと思いますが…離婚する気がないのならもう考えないようにするしかないかなと。
どうせやり取り削除するだろうし。

• ぽぽ🫧

ぽぽ🫧

コメントありがとうございます。
    ですよね。誘ってますよね!!
    考えないようにするしかないですね‥。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

身体の関係はわかりませんが、良い関係(恋愛に進むような)なのかもしれませんね。
許す方向で行くのであれば、再度話し合いの場を設けて、契約書付きで今後の事を決めていった方が良いかと思います。
我が家は婚約してすぐに色々ありましたが、夫が許してほしいと土下座をしました。そこで
・GPSを入れる
・連絡を30分以内には必ず返す
・iPhoneだと通知に気づけないのでApple Watchにして連絡が来たことに必ず気付けるようにする
・いちいち報告(写真付き)
・いつでも携帯を見ても良い
条件を今後一生してくれるのならと話、夫自身が承諾したので今も続けています。

今はしんどいですよね。あと数年は信頼を取り戻せず辛いと思います。フラッシュバックに苦しむと思います。
その都度離婚が過ぎったり、消えたくなったりすると思います。心身に不調が出ると思います。頑張ってください。

• ぽぽ🫧

ぽぽ🫧

確かに˹契約書˼いいですね!
    今後も夫を少しでも信頼できるように何か材料が必要ですね‥。
    何を条件にするのか、ちょっと考えてみたいと思います。

夫を信じていたので今まで監視はしてこなかったのですが、
    監視しないといけないとなるとそれはそれで疲れるところもあります💦
    悩みます🥲

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫を信じていたし、女好きなタイプではないので、知った時は頭をハンマーで殴られるような衝撃でした🥲
    眠れないくらいショックで睡眠導入剤一年間飲みました。
    監視するの疲れます!でも正直はじめのうちだけで、だんだん脳が忘れて行って、あーそういえばあんな事あったな程度に収まりました。GPSも今はあー今ここおるんか程度に子育てしていると逸れたりなどで大変便利ですよ。
    しかしはじめはお辛いですよね。ただでさえ妊娠中で情緒不安定になりやすいと思います。喉を通る好きなもの食べてなるべくリラックスして過ごしください。
    ぽぽさんの納得のいく話し合いができますように🌸

• 4月2日
  • ぽぽ🫧

ぽぽ🫧

時が解決してくれる、ということですね🥲
    自分が納得のいく形で今回の件は一旦終わればいいなと思っております。
    お気遣いありがとうございます😭
    家事もろくにできていない状況で更に自分が情けなく思っていたところです。
    相談乗っていただきありがとうございました😣✨

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

普通にありえないです…

寿司屋カウンターなんて男の人2人で行けますよ全然…

隠したいという時点で仮に肉体関係がなかったとしても、そういうことを望んでいたのかと思ってしまいますよね。

最後に書いておられることを伝えてみましょう。
証拠がないから、子どもも小さいし妊娠中で離婚ができない、悲しいと…

こういう人には離婚届書かせておいて、私が持っておくからと言うのが一番効くと思います。

• ぽぽ🫧

ぽぽ🫧

隠してる時点でおかしいですよね。
    確かに離婚届書かせておくのは一ついい方法かもしれません!
    ありがとうございます!!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

浮気する奴は人間ではない。ATMなのです😌子供に手がかからなくなった頃、離婚しましょ!

それまでは人間と住んでいる感覚ではなくお金と住んでいる感覚で過ごすのがいいかと思います。

割り切るのがなかなか難しいとは思いますが…。

• ぽぽ🫧

ぽぽ🫧

確かにATMって割り切ろうかなって考えてはいました😂
    でも本当にメンタル的にはショックで中々割り切るのは難しいのが現状です😢
    らぶらぶだと思っていたのに‥

• 4月2日
mamama

私は例え体の関係が無くても、高級そうなお寿司を異性と行く時点でアウトですね…

しかも2度も呑みに行ってしまっているなら…もうしてるんじゃないかな…?とも思います。

これで相手と関係切るとも思えないので泳がせて証拠掴んで離婚も視野に入れます。

とは言っても一度バレてしまってるのでめちゃくちゃ気をつけてやりそうなので難しそうですが💧

• ぽぽ🫧

ぽぽ🫧

今回泳がせて証拠掴もうかと思ったのですが、離婚したくなかったので指摘してしまいました。

ほんと、私ももう肉体関係はあると思っています。

次こんなことがあるようなら泳がせて証拠掴みに行きます‥

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

LINEって消しても復元できるとかあった気がします。
調べてやってみてはいかがでしょうか?

会社の後輩でしたら会社巻き込んでもいいかも。。

何も信用できないのでお金を使わせない、位置情報の共有をする、
とかですかね。

• ぽぽ🫧

ぽぽ🫧

会社は私も行っていたところなので中々巻き込むともしもまた戻る時にやりづらいので🥲

LINEって復元できるんですね!!
    ありがとうございます!

お金使わせないのも絶対ですね。

• 4月2日
ぽぽ🫧

みなさま、相談に乗っていただきありがとうございました!
昨日の今日で、日中本当に病んでいたので心の支えになりました。

夫が帰ってきて、今後のことを話し合い、
結局反省文と誓約書を書かせました。
とても今はスッキリしております。

昨日のごめんなさい、のままにせず、
みなさまのいうとおり今後に向けてどうするかをちゃんと話し合うことがとても大事でした。
結婚生活色々ありますが、頑張って乗り越えたいと思います🥺✨