楽天モバイルのメリットとデメリット、特に電波状況について知りたいです。家族の携帯代が高いため見直しを考えています。
楽天モバイルのメリットデメリットってありますか?
電場状況ってどうなんだろう…
家族で携帯代が5万〜払ってます💦
見直したくて悩んでますが1番は電波⚡️
- 初めてのママリ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
夫婦で楽天モバイルです!1人2000円ちょっとくらいです。さらに私は楽天市場のヘビーユーザーなのでポイントアップは助かってます。
でも電波は悪いです😂友達は普通に電波あるのに自分だけ📶←一本でLINEの受信もできないとかよくあります。。

はじめてのママリ🔰
楽天電波めっちゃ悪かったです💦
5万〜払ってるなら楽天でなくても、アハモやワイモバイル、UQで、十分安くなると思います☺️
-
初めてのママリ
悪かったんですね💦
ギガ無制限のプランじゃないと
家にWiFiがないのでそれも含めて安い楽天モバイルを検討してて💦
以前旦那がahamoで
わたしがauだったんですが
auは電波が入りずらくすぐ変えました💦- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
UQで電波悪かったなら、楽天は尚更良くなさそうですがどうですかね💦
家にWiFi置くじゃだめですか?🥺
外でもめっちゃ動画みたりするんですかね?😣
我が家はドコモのhome5G(WiFi)置いてて、スマホ3台(6GB×2、3GB)イルモの合計8,500円(WiFi込)くらいです🫧
あと、日本通信SiMが一番安いみたいですけどね☺️- 4月2日
-
初めてのママリ
ドコモのhome5Gもってたんですが、ギガ無制限にして解約したんです💦
家以外でも全台YouTubeみたりなどするので少量のギガは厳しいです。全部200ギガ近く毎月使ってます💦旦那のは300ギガくらい💦- 19時間前

はじめてのママリ🔰
2年くらい前かな?使っていました!
首都圏在住ですが、iPhoneとの相性が悪いようで、しょっちゅう着信エラーが出て、iPhoneユーザーの私には合わずに買い替えて今はUQです🥺
UQでも月1700円なので、今5万なら、他の人も言うようにUQ、ahamo、その他ほかの格安SIMでも十分値段は下げられると思います!
-
初めてのママリ
iPhone使ってます💦
相性悪いんですね😱😱
過去にauは電波が悪くて1ヶ月で乗り換えたんです💦
ahamoも旦那が使ってんですが
家にWiFiを置けないので
ギガ無制限のプランじゃないと厳しんですよね💦
なので楽天モバイルが安いと知って変えたいなと思ってて😱- 4月2日

はじめてのママリ
家にWi-Fi引けないのって、どうしてですか?
-
初めてのママリ
ソフトバンクAIRとかはまず電波が入らず断られました!💦
ドコモのhome5Gは以前使ってましたが、6000円近く払ってて
家以外でもYouTubeみたりしてたのでそれならもう無制限にした方がいいって感じでWiFiは解約したんです💦- 19時間前
初めてのママリ
夫婦4000円くらいで使えてるってことですね( 📞¨̮ )♥
料金的にはお手頃価格でいいですよね😭
田舎に住んでるので電波さえ良ければ今すぐにでも変えたいなーって思ってるんです😱😱