乳児湿疹が改善したと思ったら再発し、頭皮も乾燥して痒がっています。アトピーになるのではないか心配です。自分がアトピーなので遺伝の可能性も気になります。
乳児湿疹、ロコイド塗って良くなってヒルドイドのみにするとまたポツポツ…最近顔良くなった思いきやまた目の周りにポツポツ。頭皮はカサカサで痒がってるから違うステロイド塗るも、カサカサ。アトピーになっちゃうのかな?🥲
自分がアトピーだから、うちの子も遺伝してしまうのか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

りり
うちの息子も同じ感じです💦
顔だけでなく全身そんな感じで、ロコイドとはお友だちです。笑
うちの場合は旦那がアトピー、長男もアトピーで肌弱くステロイドが手放せません🥲
次男は特になし、三男もロコイド辞めるとすぐポツポツ出てきますし肌質的にアトピーかなあと思ってます🥲
掻きむしってぐじゅぐじゅするとかそこまで酷くはないので、うまくステロイド使いながらツルツルを保てています!!

モモリ
我が子も生後3ヶ月頃からそんな感じで、先日小児アレルギー科に受診したところ、アトピーだと言われました😭
家族にアトピーはいません💦
私も肌はとても強い方です、、、
月齢的にまだ乳児湿疹の時期だと思いますが、心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
もう本当心配しかないです。
保湿をとにかく頑張るしかないですよね😣
まだ診断ついていないから怖くて、とりあえず保湿頑張ってみます😭- 4月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やっぱ遺伝て強いですよね😭
自分もいまだに痒いところあるとステロイド塗っているので余計に、本人は辛いだろうと思います。
頭が本当に痒そうで😭病院の先生にもアトピーかも?と言われました
ステロイドから手放せないですよね💦