※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の肌荒れに悩んでいます。おすすめのスキンケア用品はありますか。

妊娠初期の肌荒れについて

現在9wなんですが妊娠が分かる前から肌荒れが酷くなりました。。今までケアしなくてもニキビ1つできなかったのに妊娠してからおでこ、ほっぺに広がっていきます😭

おすすめのスキンケア用品ありますか?これ使ったらマシになったよ〜とか。。お安く手に入ると嬉しいです。
今使ってるのはアヌア、白潤です。

コメント

🐣

スキンケアじゃないですが市販のペアアクネクリームW塗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たようなの持ってました!メンソレータムのニキビクリームなんですけど硫黄臭くて全然使ってませんでした🫠効果無かったら買ってみます!

• 4月2日
ぽてと

おすすめのケア品でなくて申し訳ないですが…
私も1人目ではなかったのに、2人目でニキビおでこにめっちゃできました!体質もママリさんと同じで今までニキビに悩んだことありませんでした😂
妊娠中期になってやっと落ち着いてきました…
時期がくればよくなった例もあるよ〜ということで🙌

mama🌼

わたしもホルモンバランスなのか最近ニキビ出来やすいです💦
韓国のスキンケアなんですが、ビープレーンのシカテロルラインおすすめです!
ライン外だとクレンジングバームとクレンジングフォームもおすすめです
Qoo10とか楽天で売ってます🫶
あとマジックティーツリーオイルもおすすめです!
すぐドラッグストアで買えそうなのだとクラシエ肌美精のCHOI!っていうパックとごめんね素肌のキニナルがおすすめです
基本はメイクしてなくてもクレンジングして洗顔、保湿がいいと思います✨️

ままり

妊娠初期、本当にニキビめちゃくちゃできました💦
同じく普段はないタイプです。

私は皮膚科でべピオゲルという薬を出してもらいました👌
じゃっかんマシにはなりましたが、薬よりも17,8週くらいに入ってから落ち着いてきたのが大きいですね。