コメント

ママリ
全然関わらないと思います😳

はじめてのママリ🔰
自衛官妻です☺️絶対そんなことないです!
-
ちょみ
やっぱりそうなんですね!
昨日夫に辞めたいと言ったら1日行っただけで辞めるとかこっちの立場とか昇進に関わってくるって言われてしまって、、。
ちなみに辞めてすぐに扶養入ることは可能なんでしょうか??- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
昇進というより、手続きで色々書類出した時に職場にすぐ辞めたのがバレて話題になったり、印象悪かったりするのが嫌だから昇進に関わると言ってよのではないでしょうか?すぐ扶養には入れますよ!
- 21時間前
-
ちょみ
その可能性大ですね。。。
説得するのに長くなりそうです😭
答えて頂きありがとうございました!!- 21時間前
ちょみ
今日夫に辞めたいと相談したら、会社に提出する書類貰ってるし私の働いてる会社名も伝えてるし、昇進とかに関わってくるかもとか言われて😭
ママリ
扶養内なんですかね?😳
それだと奥さんが専業主婦だと昇進関わるのか?と思ってしまいます🤣
旦那がもう寝てしまっていて聞け無いのが残念ですが、働きたく無い所で働くの嫌ですよね💦
ちょみ
扶養内ではないです!
社保加入してます〜!!
そうなんですよ💦
今すぐにでも辞めたいのにそう言われてしまうと辞めれないのでどうしようかと😭
ママリ
扶養外なら尚更関係なく無いか??と思ってしまいます💦
旦那さんにどのくらい働けば昇進関わらないの?と聞いてみるのはいかがですか??
経理の人への手間?などによって…昇進出来ないかもと心配してるのですかね…😳?
ちょみ
私も思ってます🥹
一度聞いてみます!!
そうなんだと思います💦
旦那には迷惑かけてしまうけど、嫌々仕事するよりさっさと辞めた方が心に余裕が出来るかなって思うんですが、旦那は理解できないようです😭