はじめてのママリ🔰
両親、祖母には内祝いしません。
他の親戚には内祝いする予定です!
返さなくていいという意見もありますが
私は返します😅

なーちゃん
夫の親戚からこ入学祝いにはお返ししませんでした。
親戚なので内祝いしようと思ってたのですが義母から必要ないと言われたのでやりませんでした💦
はじめてのママリ🔰
両親、祖母には内祝いしません。
他の親戚には内祝いする予定です!
返さなくていいという意見もありますが
私は返します😅
なーちゃん
夫の親戚からこ入学祝いにはお返ししませんでした。
親戚なので内祝いしようと思ってたのですが義母から必要ないと言われたのでやりませんでした💦
「小学校」に関する質問
子供の就学前相談を受けていて 学校見学の日程を頂いたので参加したいのですが どうしたら良いのか悩んでいます。。 今週、会社の制度で1週間休暇を頂いたのですが 直近で可能な学校見学の日程が長期休暇明けで2日後の…
みなさんならどうされますか? 就学前健診の日が保育園と教育委員会からのハガキの日付10月20日と学校の日付11月10日で2週間のズレがあります。 保育園に確認したけど保育園には10月20日の予定で来てるから確認は学校に…
幼稚園卒と保育園卒ってそんなに違いますか? 小1のスタートが全然違うとSNSで見たんですが、小1の子がいるママ友に聞いたら「全然違うよ!」と参観日のエピソードもまじえて教えてくれました。 身近な人の実体験に基づい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント