※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

5歳の娘が今、ピアノ体験中です。ピアノがないので電子ピアノ買う予定ですがネットより実際に見たが良さそうですか?

5歳の娘が今、ピアノ体験中です。
ピアノがないので電子ピアノ買う予定ですがネットより実際に見たが良さそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に見て、お店の人の話を聞いた方がよいです✨

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    どこの物が良いとかあるのでしょうか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私個人的にはヤマハのクラビノーバが良いです✨

• 4月2日
さき

先日、大型家電量販店の電子ピアノコーナーで買いました。

事前に調べていた機種がありましたが、実際に弾いてみると弾き心地が悪く、結局違うメーカーのものを買いました。

百聞は一見にしかずだと思いました。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    どこのメーカーのものを買いましたか?

• 4月2日
  • さき

さき

帰省先に持ち運びがしたかったので、YAMAHA P-225を買いました。とても重たくて、持ち運びという点では後悔しています😅

CASIOも素敵でしたが、タッチはYAMAHAの方がピアノに近かったです。

• 4月2日
  • さき

さき

Clavinovaで育ち、大人になってから買ったKAWAIの木製鍵盤も弾きやすくて素敵でした。

色々な電子ピアノがあるので、お店に行って、実際に弾き比べてみるのがおすすめです。

• 4月2日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    足を踏むところがついてないと駄目なんですよね?💦

• 4月2日
  • さき

さき

ペダルは最初の頃は必要ないですが、途中で必要になってきます。

ペダルが固定されている方が、正しい姿勢が身につくと思います。

といっても、趣味程度の素人の意見なので、買う前に先生に相談されるのが一番かと!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

試弾してお子さんが気に入ったもの=相性がいいものなので、長くピアノを楽しんでくれると言われてるそうです、ピアニスト兼ピアノ講師の友人から聞きました☺️ 
ただ購入前に教室の先生に相談はしてください。最低限このモデルとか、こだわりある先生もいます。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊

• 4月2日