※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家で見つけた彫刻刀を持ち帰り、子どもが小学生になったら使わせたいと思っています。最近の彫刻刀は可愛い入れ物に入っていることに驚いています。

実家物色していたら、彫刻刀が出て来て子どもが小学生になったら使えばいいかなと思い綺麗だったので持って帰って来ましたけど、、、刃は研げばいいので
ネット検索してたら彫刻刀今のやつめちゃくちゃ可愛い入れ物に入ってるんですね。

絵の具といい、書道セットといい何でこんな可愛い入れ物に入ってるのー!彫刻刀なんて、小学生の間しか使った事ない、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも実家にありましたが、注文票持って帰ってきて
こっちのほうが可愛いからこれにする!って私のは使ってくれませんでした😂

ちなみに家にあるのを持っていけば無料で業者の方が研いでくれましたよー。

ちなみにこれです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですね。
    うちもそうなりそうです。ネットで見てたらどう見ても娘好みの柄が、、、いっぱいあるので。

物価上がってるから節約できるところはしたいけどこんな可愛いのいっぱいだったら無理そうですね。
    彫刻刀なんて1番使う期間短いのに

• 4月1日
こまるみさん🐈

とっておいて、お子さんに決めてもらうというのはどうでしょうか?😃
子どもたちは新しいものの方が好きかもしれませんが、今と昔だと裁縫セットも習字道具も、品質は昔の方が良いような気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。とりあえず残してみます。

新しい方がいいって言うかも知れませんが、、、

確かに品質は昔の方がいいような気がしますよね。

• 4月1日