※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
サプリ・健康

咳が6日続き、右脇下に痛みがあります。診察では筋肉痛と言われましたが、骨折の可能性も心配です。痛みがつらいのですが、どう思いますか。

私事なんですが、相談に乗ってもらえると助かります。

6日間くらい咳が続いてて、今日右脇下が押したり咳したり深呼吸したり起きがったり子供を持ち上げたり上に乗られたりしたら痛みます。
今日の診察で、呼吸器内科で咳止めの薬は処方されたのですが、右脇下の痛みについては筋肉痛かなと言われました。

これは筋肉痛なのでしょうか?骨折してるのでしょうか?
運転する時も痛くて、咳を止めるのが1番だとは分かってるのですが、咳するたびに痛くてしんどいです😭

コメント

may

咳が続いて痛くなった事あります!
高齢者だと咳でヒビ入るは聞いた事ありますが、まだお若いと思うので筋肉痛じゃないですかね。

• のん

のん

経験者の方から教えていただき助かります!整形外科行くか悩んでましたが、筋肉痛なら我慢して頑張りたいと思います☺️ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私はつわりで吐いたのが原因ですが、今同じように右脇下、肋骨が痛いです!
妊婦健診の時に相談したら、折れてる可能性もあるかも?と言われました。でも何もできる事ないからコルセットとかで固定すると良いかもと言われました!

• のん

のん

吐いて折れることもあるんですね💦痛み止めとかでも飲める薬も限られてるだろうし、お大事にです🥺
    コルセット探しつつ、痛み続きそうなら、また病院行ってみます!

• 4月1日