※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

産後に生理が再開し、体調不良の原因がこれかもしれないと感じています。産後のPMSについて、皆さんの経験を教えてください。

慣らし初日も無事終えて、お昼寝させて、ひと段落😌と思ったら、
まさかの生理再開しましたー😇😇😇😇

はあ、、、
ここ最近の謎の不調はコイツのせいだったか、、、、

産後PMS重くなりがちってよく言いますが、みなさんどうですか?

私は1人目の時はミルクだったので4ヶ月で生理きて、
確かに妊娠前よりちょっと重いかな〜ってくらいでした🤔

もともと生理痛もあまりないタイプなのに、今日はなんだか下腹部がズンと重くて萎えてます😞

コメント

ゆー‼️

産後やばいですよね。
自分も産後は生理になる前に数日間絶対39度の高熱が出ます!月1イベントなのに辛くて泣けてきます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

39度は辛いですね😭😭😭
    そういえば私も2.3日前に原因不明の微熱でだるかったりしてました😨
    ピル飲んだりするのは考えてないですか?💭

• 4月1日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

同じですかー!!?
    毎度で嫌になってきます😭
    前までピル飲んでました!
    あすかって奴です!
    すごく低容量なやつで、血の量はだいぶ少なくなりました!
    今は胞状奇胎って奴に去年の9月になり手術してからのアフターで
    飲んじゃダメな期間なんですが6月でそれがひと段落つくので、そうしたらピルも再会できるのかなって思ってます!!

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!詳しくありがとうございます😭
    ピル飲んだことないのですが、あんまり酷くなるようなら検討しようかなと思ってて。。種類もたくさんあるみたいなので、ひとつでも情報頂けて参考になりました🥹

• 22時間前