※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
その他の疑問

8歳のお姉ちゃんが5歳の弟をけなすのをやめさせる方法はありますか。

8歳お姉ちゃんが5歳弟をけなすんですが、辞めさせるいいアイデアありませんか?

てぃ先生とかよく動画で見ますが、オススメありませんか?😂

弟の悪い部分を指摘する、できてない部分を口で言う、弟より自分が優位なマウントをアピールする。などがあります。

コメント

はじめてのママ🔰

お姉ちゃんを褒めまくって弟には優しくするように言うとか..?

• Kk

Kk

ありがとうございます。
    お姉ちゃんが少しでも多く安心できるよう意識してみます🙇‍♀️

• 4月2日
ママリ子

悪い部分をどうしたらよくなるかアドバイスしてあげるように声かけてみたらどうですかね??

お姉ちゃんは色々知ってるからこうしたらよくなるよって先生みたいに教えてあげて〜みたいな。

そして、アドバイスしてあげたお姉ちゃんを「いいアドバイスだね!」と誉めて出来た弟くんも「やってみたらできたね!」って誉めてあげたら2人誉められてやったー!って気持ちにならないですかね