※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

図書館の絵本を破いてしまったことについて、弁償が必要か相談したいです。前回も同じことがありました。

図書館の絵本を破いてしまいました💦私が油断していて、下の子が上の子に借りた絵本の1ページを破いてしまいました💦本体から切り離れてます😭しかも、上の子が赤ちゃんの時にも、同じ図書館で借りた絵本を破いてしまったことがあります(この時は切り離れるくらいではなく、修理してくださり、気をつけてくださいねで終わりました😭💦)。今回は2回目なのと、ビリビリではないですが、切り離れてるので弁償でしょうか😢?

コメント

はじめてのママ🔰

図書館に聞いてください😊

• koa__z

koa__z

小さい図書館で、今日明日と図書館が定休日なので、また空いてる日に行って聞きたいと思います💦

• 4月1日
sui

私も息子が小さい時、ちょっと目を離した隙に破かれちゃったこととか噛み跡がついちゃったことがあってお気持ちわかりますー💦
図書館の人に謝りに行ったら文字部分が切れたら弁償になるけど、今回のはそうではないので大丈夫ですって言ってもらえました><
自治体によって基準があるんだと思います!聞いてみてください😊

• koa__z

koa__z

まさにちょっと目を離した隙にでした😭💦ありがとうございます😂✨
    自治体によって違うんですかね😢この前は文字の部分ではなかった気がするし、うちのところもそうなのかもです😂今回は表紙の次のページの空白ページのところなので、もしかしたらセーフかもですね😢今日明日と定休日なので、また空いてる日に行ってみようと思います😂✨

• 4月1日
  • sui

sui

絵のところでもなく空白のページだったんですね!
    なら弁償とまでは言われず口頭注意だけで終わりそうな気もしますけどね😊
    図書館の方に声かけるのも申し訳なさとか気まずさとかあるかもですが穏便に済みますように🙏✨️

• 4月1日