パストリーゼを使用している方はいらっしゃいますか?果物にかけた場合、味は変わりますか?教えてください。
パストリーゼを使っている方いますか?
気になっているのですが、まだ購入しておらず💦
果物とかにかけれるということですが、味って変わったりしないですか?
教えてください🙏
- ひぃ
コメント

はじめてのママリ
全然味は変わらないですよ☺️
口に入れる物にも使えるので子供のおもちゃのお掃除、まな板を使うときなどにも使えます!
あと、キッチンやステンレス製の物にかけて乾拭きするとめちゃめちゃピカピカになります🥰

こだ
味全く変わらないです☺️
家の近所のドラッグストアでも買いますし、この前コストコが安くなってる時にまとめ買いしました🌼
1.2年前はネットか大きいホームセンターでしか売ってなかったのですが最近は割とどこでも売ってる気がします😳
-
ひぃ
ありがとうございます😊
割とどこでも売っているのですね😳近所で探してみます!- 4月1日

はじめてのママリ🔰
変わりないです!
ミニトマトも、買ったあとすぐ洗ってパストリーゼかけて、キッチンペーパーで拭いておくと、日持ちが良いです✨
うちは高校生がいて毎日お弁当なので、お弁当箱を除菌するため必需品です。
コストコとかたまに近くのホームセンターが安くなるからそこで買います。
-
ひぃ
ありがとうございます😊
ウチも上が中学生でお弁当がいるようになるので、買います!
お弁当に使うのはお弁当におかずとかつめてからパストリーゼをかける感じですか?- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
詰める前に、お弁当箱を除菌してから私は詰めてます!弁当食材そのものには私はかけてないです!
- 23時間前
-
ひぃ
ありがとうございます😊
動画でお弁当に最後にシュッとかけたのを見たのですが、直接かけることにまだ少し抵抗があって💦
お弁当箱の除菌で使って見ようと思います。
これから暑くなる季節なので色々怖いし、そのまま食べる野菜や果物に使いたいと思います😊- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も最後に弁当にかけるのは嫌なので💦そのままいれるミニトマトにはシュッとかけてキッチンペーパーでフキフキしてから詰めてます!
- 23時間前
-
ひぃ
かけてフキフキしてからがいいですね!
そのままでもいいんでしょうが、私も自分的にそれが安心な気がします🤔- 23時間前
ひぃ
ありがとうございます!
買ってみようかな✨
ちなみにどちらで購入されてますか?
はじめてのママリ
以前はAmazonで購入してましたが最近はコストコでも売っているのでコストコで買ってます💕
ひぃ
ありがとうございます😊
コストコも売っているんですね!今度探しに行ってみます✨