いきなり視界がどんどん見えにくくなってきて怖すぎて光の速さで病院駆け込んだら偏頭痛だった•••怖かったー😭
いきなり視界がどんどん見えにくくなってきて怖すぎて光の速さで病院駆け込んだら偏頭痛だった•••怖かったー😭
- 🍋(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
閃輝暗点ですかね?
私もたまになるんですが偏頭痛の前触れとも言われてますよね。30分ほどで私は落ち着きますが視界不良で前見ずらいですよね💦
はじめてのママリ🔰
閃輝暗点ですかね?
私もたまになるんですが偏頭痛の前触れとも言われてますよね。30分ほどで私は落ち着きますが視界不良で前見ずらいですよね💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
🍋
たぶんそうだと思います!
初めてだったので大焦りで病院向かいましたが診察受ける頃にはおさまってました🥹
頻回に起きたり時間が長かったりすると要注意みたいですね😣
はじめてのママリ🔰
初めての時って何が起きてるかわからないですもんね。落ち着いて良かったです。
閃輝暗点おきた時、家にいて余裕があれば光を遮断したりするといいかもしれません。目を瞑ったり、安静にしたり。
偏頭痛持ちの人は閃輝暗点後に頭痛がきたりするので早めに薬飲んじゃったりもしてます!私は偏頭痛持ちで閃輝暗点で頭痛が出たり出なかったりなので飲まない時もありますが💦
🍋
わ〜とても参考になります!
今後そのように対策していきたいと思います✍🏻
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
少しでもお役に立てて良かったです☺️
閃輝暗点にならないのが1番いいのでこれからならないことを祈っています!
お互いうまく向き合っていければ良いですね!