妊娠・出産 28週目の妊婦です。会陰マッサージについて皆さんの経験を教えてください。効果があった方の意見を聞きたいです。 28wです!会陰マッサージ?をこの週数からやって下さいとありますが皆さんやってますか?マッサージはしないで生理用品にオイルつけて寝るだけみたいなのをやってますか?効果は気休めだと思いますがどうなのでしょうか? 効果があった方の回答募集🥺✨やったけど効果なかった方の回答はごめんなさい🙏前向きな回答が聞きたいです。 最終更新:4月1日 お気に入り 生理 妊娠28週目 オイル 会陰マッサージ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 臨月に入ってから会陰パックをしていました! 毎日お風呂上がりにコットンにオイルを染み込ませて会陰をパックして1時間後に外していました! 会陰無傷で出産できました☺️ 4月1日 はじめてのママリ🔰 回答と詳しくありがとうございます😭同じようにやってみたいと思います🥺私も無傷で出産できたら良いなと思いました🥹 4月1日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答と詳しくありがとうございます😭同じようにやってみたいと思います🥺私も無傷で出産できたら良いなと思いました🥹