※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.r.mama
お金・保険

育休手当の書類を3月9日に提出しましたが、まだ振込がありません。これほど遅れることはありますか?ハローワークに確認した方が良いでしょうか。

育休手当の初回3/9に書類提出してまだ振込ないのですがこんなに遅いものですか?ハローワークに確認しに行った方がいいでしょうか💦?

コメント

n.m

私も2人目は遅いな?って感覚です
1人目は会社が申請可能日当日に郵送で出してくれて遅くても10日ほどで入金されていたのに、2人目は20日から1ヶ月ほどのラグが生じてます。
2人目ももう2回支給ありましたが、どちらもなので今回は遅めだなぁくらいに思ってます💦4月上旬まで待ってみてもいいかもしれませんが、心配なら確認した方がいいですね!

ママリ

書類の提出は会社ではなくてハロワにされたのですか?
3/9から申請開始ですか?

3月はハロワも忙しいと思いますが、
何より会社の経理の方が申請のタイミング次第ですかね。

• a.r.mama

a.r.mama

書類は会社の方がハロワに提出してくれたみたいで、先日ハロワから問い合わせもあったと言ってたんですが…初回だから時間がかかってるんだと思いますとは会社の方は言っていて。

申請は3/10~なので9日に郵送してくれたみたいです。

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

厳密に言うと、
    3/10受付で9日が終わらないと申請できないのに、
    9日の消印があることが気になりますが💦

2週間程度なので、
    もう入っていてもおかしくないと思いますから、何かあったのでは?

• 4月1日